Anelli di cipolla fritti

Gli anelli di cipolla fritti, conosciuti anche come onion rings, sono una ricetta molto conosciuta e molta apprezzata dagli amanti di questo ortaggio. Dopo vari tentativi, posso dire con certezza che la migliore cipolla da utilizzare è la cipolla rossa di Tropea che si mantiene integra anche dopo la cottura, ma in generale puoi utilizzare qualsiasi varietà di cipolle rosse.
Scorri per scoprire la ricetta!

anelli di cipolla
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli anelli di cipolla

  • 500 gcipolle rosse di Tropea (abbastanza grosse)
  • 250 golio di semi di mais
  • 80 gbirra chiara
  • 50 gfarina 00
  • q.b.sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • 2 Ciotole
  • Carta assorbente
  • Padella
  • Pinzette
  • Cucchiaio di legno

Come fare gli anelli di cipolla

  1. Per preparare gli anelli di cipolla fritti, per prima cosa occupati delle cipolle.

  2. Elimina l’involucro esterno e le due estremità e tagliale a fette spesse 1,5 centimetri.

  3. Riempi una ciotola con acqua fredda ed immergi la cipolla appena tagliata.

  4. Nell’acqua si divideranno da sole formando gli anelli. Quest’operazione migliorerà lo lori digeribilità.

  5. Nel frattempo prepara la pastella. In una ciotola versa la farina, aggiungi a filo la birra fredda di frigo e mescola velocemente per non far formare grumi. Aggiusta di sale.

  6. In una padella versa l’olio per friggere e quando è a temperatura (1760-170°C) preleva dall’acqua un anello di cipolla, aiutandoti con una pinza, intingilo nella pastella e immergilo nell’olio caldo.

    Friggi pochi anelli alla volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell’olio, 2 minuti per lato, o fino a che non saranno ben dorate.

  7. Posa gli anelli di cipolla in pastella in una ciotola rivestita di carta assorbente, così eliminerai l’olio in eccesso.

  8. Servi immediatamente e buon appetito!

Consigli

  1. Puoi utilizzare qualsiasi olio di semi o per fritture tu abbia a disposizione.

  2. La quantità di olio dipende dalle dimensioni della padella che utilizzerai, più è grande e più olio ti servirà. Io ho usato una padella da 18 cm e 250 g di olio di semi.

Sostituzioni

  1. Se non ti piace la birra puoi utilizzare l’acqua gasata freddissima con un pizzico di lievito per torte salate o di bicarbonato.

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