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Dolce di mele al cucchiaio

Il dolce di mele al cucchiaio, fatto con yogurt , miele e noci, è molto semplice da realizzare, veloce e leggero. Ideale come fine pasto o come merenda dolce anche se sei a dieta. Nella sezione “consigli” troverai le indicazioni per preparare questo dolce senza grassi.
Scorri per scoprire la ricetta!

dolce di mele al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 bicchieri
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il dolce di mele al cucchiaio

  • 2mele
  • 200 gyogurt bianco naturale
  • 40 gzucchero
  • 30 ggherigli di noci
  • 20 gburro
  • 1 cucchiaiomiele
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti per preparare il dolce con mele e noci

  • Coltello
  • Tagliere
  • Padella
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno
  • 2 Bicchieri
  • Ciotola

Come fare il dolce di mele al cucchiaio

  1. Per preparare il dolce di mele al cucchiaio, per prima cosa occupati delle mele.

  2. Sbucciale ed elimina il torsolo, taglia a pezzetti e ricava 200 g di polpa di mela.

  3. In una padella metti il burro e fallo sciogliere, aggiungi poi le mele, lo zucchero e fai cuocere per 10 minuti a fiamma viva, girando spesso, le mele non devono disfarsi. A fiamma spenta aggiungi la cannella e mescola.

  4. In una ciotola versa il miele, aggiungi lo yogurt e mescola.

  5. Componi i bicchieri: metti sul fondo un cucchiaio di mele, sbriciola qualche gheriglio di noce e versa un po’ di yogurt, fai una secondo strato nella medesima maniera. Sulla superficie guarnisci con il succo venuto fuori dalla cottura delle mele e un gheriglio intero o sbriciolato.

  6. Fai riposare in frigo per 2 ore prima di servire.

  7. Buon appetito!

Conservazione

  1. Il dolce di mele al cucchiaio si conserva in frigo per 4 giorni.

Consigli

  1. Se non ti piace la cannella puoi ometterla oppure utilizzare altre spezie come la vaniglia.

  2. Se ti piace, puoi aggiungere sulla superficie del bicchiere un po’ di miele e cannella in polvere.

  3. Lo yogurt può essere sia bianco che alla frutta, i migliori sono quelli al limone, alla vaniglia o alla banana, proprio perchè stanno bene con il sapore della mela.

  4. Al posto delle noci puoi utilizzare qualsiasi tipo di frutta secca o un mix di questa.

  5. Il burro serve per la cottura delle mele. Se vuoi realizzare questo dolce yogurt mele in versione ancor più dietetica usa le mele cotte ripassandole velocemente in padella aggiungendo solo una punta di zucchero. Componi il bicchiere usando uno yogurt magro dolcificato a tuo piacimento.

  6. Se invece non hai bisogno di limitare le calorie puoi mettere sul fondo del bicchiere e/o sulla superficie un cramble di biscotti, ovvero i tuoi biscotti preferiti sbriciolati.

  7. Ovviamente puoi decidere tu la grandezza dei bicchieri. Con questa dose otterrai 2 bicchieri grandi o 4 piccoli.

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