La pasta fredda con pesto e pomodorini è un primo piatto molto sfizioso che si prepara in un attimo, a patto di avere il pesto pronto. Pochi semplici per un piatto di tutto rispetto.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta fredda con pesto e pomodorini
- 280 gpasta (preferibilmente corta)
- 200 gpesto alla Genovese
- 20pomodorini ciliegino
- 150 gprovola
- q.b.sale
- q.b.pepe
- fogliebasilico
Strumenti
- Ciotola
- Pentola
- Scolapasta
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
- Pellicola per alimenti
Come fare la pasta fredda con pesto e pomodorini
Per preparare la pasta fredda con pesto e pomodorini, per prima cosa occupati della pasta: cuocila e scolala al dente.
Falla raffreddare completamente.
Per quanto riguarda il pesto, ti lascio la mia ricetta super collaudata. Se non hai la possibilità di farlo in casa o non vuoi perdere tempo puoi usare un pesto già pronto.
Lava molto bene e taglia in 4 i pomodorini. Tieni da parte.
Taglia a cubetti piccoli la provola e tieni da parte.
In una ciotola capiente versa la pasta, aggiungi il pesto e 3/4 (tre quarti) dei pomodorini, 3/4 (tre quarti) della provola e mescola il tutto.
Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di consumare, avendo cura di coprire la ciotola con della pellicola per alimenti.
Impiatta e completa con quel che rimane di pomodorini e provola, decora con qualche foglia di basilico fresco e servi.
Buon appetito!
Consigli
Puoi sostituire la provola con mozzarella tagliata a cubetti o mozzarelline ciliegine.
Puoi sostituire i pomodorini ciliegino con qualsiasi tipo di pomodoro.
Conservazione
Si conserva per 2 giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica, se usi la mozzarella il tempo di conservazione scende a 1 giorno.
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