Pasta fredda con pesto e pomodorini

La pasta fredda con pesto e pomodorini è un primo piatto molto sfizioso che si prepara in un attimo, a patto di avere il pesto pronto. Pochi semplici per un piatto di tutto rispetto.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta fredda con pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta fredda con pesto e pomodorini

  • 280 gpasta (preferibilmente corta)
  • 20pomodorini ciliegino
  • 150 gprovola
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • fogliebasilico

Strumenti

  • Ciotola
  • Pentola
  • Scolapasta
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Pellicola per alimenti

Come fare la pasta fredda con pesto e pomodorini

  1. Per preparare la pasta fredda con pesto e pomodorini, per prima cosa occupati della pasta: cuocila e scolala al dente.

  2. Falla raffreddare completamente.

  3. Per quanto riguarda il pesto, ti lascio la mia ricetta super collaudata. Se non hai la possibilità di farlo in casa o non vuoi perdere tempo puoi usare un pesto già pronto.

  4. Lava molto bene e taglia in 4 i pomodorini. Tieni da parte.

  5. Taglia a cubetti piccoli la provola e tieni da parte.

  6. In una ciotola capiente versa la pasta, aggiungi il pesto e 3/4 (tre quarti) dei pomodorini, 3/4 (tre quarti) della provola e mescola il tutto.

  7. Fai riposare in frigo per almeno 30 minuti prima di consumare, avendo cura di coprire la ciotola con della pellicola per alimenti.

  8. Impiatta e completa con quel che rimane di pomodorini e provola, decora con qualche foglia di basilico fresco e servi.

  9. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi sostituire la provola con mozzarella tagliata a cubetti o mozzarelline ciliegine.

  2. Puoi sostituire i pomodorini ciliegino con qualsiasi tipo di pomodoro.

Conservazione

  1. Si conserva per 2 giorni in frigo in un contenitore a chiusura ermetica, se usi la mozzarella il tempo di conservazione scende a 1 giorno.

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