Il riso freddo con pesto di basilico e pomodorini è un ottimo primo piatto estivo, fresco e goloso. Un’idea semplice, da preparare in anticipo, perfetta anche da portare in spiaggia. In questi caldi giorni, la voglia di cucinare è sempre poca, per cui tutto ciò che è freddo, facile da fare e soprattutto che non impegna molto è sempre ben accetto. Potrete usare la vostra qualità di riso preferita, non ci sono limiti alla fantasia, e potrete anche arricchire la ricetta con formaggi, salumi a dadini etc.
Riso freddo con pesto di basilico e pomodorini
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso per insalate di riso (è quello che tiene meglio la cottura)
- 200 g di pesto di basilico
- 20 pomodorini ciliegino
- origano
- sale e pepe q.b.
- un filo di olio extravergine
- fogli di basilico per decorare
Per preparare il riso freddo con pesto di basilico e pomodorini come prima cosa bollite il riso in acqua salata, seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Scolate e fate raffreddare.
Nel frattempo lavate e spaccate in 4 i pomodorini ciliegino, conditeli con olio (poco), sale, origano e pepe e tenete da parte.
Preparate anche il pesto di basilico: la ricetta arriverà a breve, intanto potete usare quella che avete o che preferite.
Una volta che il riso sarà freddo, condite con il pesto di basilico e i pomodorini, mescolate e fate riposare in un contenitore chiuso, in frigo, per una notte.
Il vostro riso freddo con pesto di basilico e pomodorini è pronto per essere consumato come preferite, decorate con foglioline di basilico prima di servire. Buon appetito!
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