Le mozzarelle ripiene sono un secondo molto semplice da preparare e molto sfizioso. Sono fresche e appaganti, è un piatto che puoi personalizzare in mille modi diversi per accontentare tutta la famiglia, in fondo alla ricetta troverai qualche idea in merito.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le mozzarelle ripiene
- 4mozzarelle
- 200 gpomodorini ciliegino
- 20olive nere (denocciolate)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 4acciuga sott’olio
- q.b.basilico
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola
- Cucchiaino
- Padella
Come fare le mozzarelle ripiene
Per preparare le mozzarelle ripiene, per prima cosa occupati del ripieno.
In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi i filetti di acciuga e falli sciogliere.
Nel frattempo, lava i pomodorini, asciugali e tagliali a piccoli pezzetti.
Lava il basilico, asciugalo e spezzetta con le mani, lascia qualche foglia integra per la decorazione del piatto.
Taglia le olive a rondelle e metti tutti questi ingredienti in una ciotola.
Condisci con l’olio di acciughe, mescola, assaggia per controllare se è abbastanza sapido e tieni da parte.
Taglia la cupola delle mozzarelle, scava l’interno e farcisci con il ripieno precedentemente preparato.
Chiudi con la cupola, decora con una foglia di basilico e servi.
Buon appetito!
Consigli
Se non ti piacciono le acciughe puoi usare semplice olio extravergine d’oliva a crudo.
Puoi arricchire il ripieno aggiungendo: capperi, tonno, mais, salmone, rucola, prosciutto crudo, verdure grigliate, spinaci etc.
Per arricchire la farcitura puoi anche aggiungere dei crostini di pane sbriciolati.
La grandezza della mozzarella è a tua discrezione.
Conservazione
Si conserva per 1 giorno al massimo in frigo.
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