Mozzarelle ripiene

Le mozzarelle ripiene sono un secondo molto semplice da preparare e molto sfizioso. Sono fresche e appaganti, è un piatto che puoi personalizzare in mille modi diversi per accontentare tutta la famiglia, in fondo alla ricetta troverai qualche idea in merito.
Scorri per scoprire la ricetta!

mozzarelle ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le mozzarelle ripiene

  • 4mozzarelle
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 20olive nere (denocciolate)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4acciuga sott’olio
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Cucchiaino
  • Padella

Come fare le mozzarelle ripiene

  1. Per preparare le mozzarelle ripiene, per prima cosa occupati del ripieno.

  2. In una padella versa l’olio extravergine d’oliva, aggiungi i filetti di acciuga e falli sciogliere.

  3. Nel frattempo, lava i pomodorini, asciugali e tagliali a piccoli pezzetti.

  4. Lava il basilico, asciugalo e spezzetta con le mani, lascia qualche foglia integra per la decorazione del piatto.

  5. Taglia le olive a rondelle e metti tutti questi ingredienti in una ciotola.

  6. Condisci con l’olio di acciughe, mescola, assaggia per controllare se è abbastanza sapido e tieni da parte.

  7. Taglia la cupola delle mozzarelle, scava l’interno e farcisci con il ripieno precedentemente preparato.

  8. Chiudi con la cupola, decora con una foglia di basilico e servi.

  9. Buon appetito!

Consigli

  1. Se non ti piacciono le acciughe puoi usare semplice olio extravergine d’oliva a crudo.

  2. Puoi arricchire il ripieno aggiungendo: capperi, tonno, mais, salmone, rucola, prosciutto crudo, verdure grigliate, spinaci etc.

  3. Per arricchire la farcitura puoi anche aggiungere dei crostini di pane sbriciolati.

  4. La grandezza della mozzarella è a tua discrezione.

Conservazione

  1. Si conserva per 1 giorno al massimo in frigo.

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