Saccottini mozzarella prosciutto
Ingredienti per 8 saccottini:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
- 200 g prosciutto cotto
- 2 mozzarelle da 100 g (o scamorza)
- acqua per spennellare
Una lista ingredienti davvero corta, non trovate? Ve l’avevo detto, sono semplicissimi!
Ecco come preparare i saccottini mozzarella prosciutto: per prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia, dividetelo in 8 tagliando con un coltello a lama liscia.
Tagliate le mozzarelle a fette e lasciatele scolare un po’, di modo che perdano parte della loro acqua.
farcite ogni rettangolo con abbondante prosciutto cotto e mozzarella, tenendovi a 2 cm dal bordo.
Pennellate i bordi della pasta sfoglia con acqua e sovrapponete il secondo rotolo di pasta sfoglia: ora, con un po’ di pazienza, premete bene con le dita su tutti i bordi, e ritagliate (come avete fatto prima) 8 rettangoli, facendo in modo di seguire le linee che avete precedentemente tracciato sull’altro rotolo.
Per ritagliare potete usare una rotella dentellata per creare un ricamo sul bordo o un semplice coltello.
Praticate anche dei tagli su ogni rettangolo, in modo da far fuoriuscire il vapore che si crea all’interno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fino a che la superficie sarà ben dorata.
Servite ben caldi. Buon appetito!
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