La torta al cocco è un dolce davvero delizioso, gli ingredienti utilizzati rendono questa torta unica nel suo genere, tutto a base di cocco. Un’esplosione di profumi e gusto. Se non possiedi tutti gli ingredienti puoi sostituirli con le alternative che troverai in fondo alla ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al cocco
- 180 gfarina 00
- 20 gfecola di patate
- 100 gfarina di cocco
- 3uova
- 180 gzucchero
- 86 golio di cocco
- 200 mllatte di cocco
- scorza di limone (grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- 2 Ciotole
- Sbattitore
- Pentolino
- Leccapentole
- Teglia a cerniera da 20 cm
- Carta forno
- Alluminio
Come fare la torta al cocco
Per preparare la torta al cocco, per prima cosa occupati dell’olio di cocco.
L’olio di cocco si presenta, solitamente, in forma solida, e nei periodi caldi tende a diventare morbido. In ogni caso va sciolto, cioè ti serve in forma liquida. Quindi preleva la quantità necessaria, nel nostro caso 86 g che corrispondono a 100 ml di prodotto, e mettila in un pentolino, basteranno pochi secondi sulla fiamma per ottenere l’olio di cocco in forma liquida. Fai raffreddare completamente.
In una ciotola rompi le uova, aggiungi lo zucchero e monta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Continuando a montare, aggiungi a filo l’olio di cocco freddo.
Sempre a filo aggiungi anche il latte di cocco.
Quanto tutti i liquidi saranno incorporati aggiungi la scorza grattugiata di un limone.
In un’altra ciotola mescola la farina 00, la fecola di patate, la farina di cocco e il lievito per dolci.
Aggiungili pian piano al composto liquido continuando a montare con lo sbattitore.
Versa il composto in una teglia a cerniera da 20 cm rivestita di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 170°C per 50 minuti. Trascorsi 30 minuti copri la superficie con un foglio di alluminio. Fai la prova stecchino per capire quando la torta è perfettamente cotta.
Fai raffreddare e spolverizza con lo zucchero a velo.
Buon appetito!
Come farcire la torta al cocco
Per prendere la torta ancora più golosa puoi pensare di tagliarla a metà e farcirla con una serie di creme quali: crema al mascarpone, crema al latte, crema al mascarpone senza cottura, crema al limone, crema diplomatica.
Sostituzioni
Puoi sostituire l’olio di cocco con la stessa quantità di burro fuso.
Puoi sostituire il latte di cocco con la stessa quantità di latte vaccino o latte vegetale.
Conservazione
Si conserva morbida per una settimana in un portatorte.
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