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Albicocche ripiene salate

Le albicocche ripiene salate sono un antipasto molto veloce da preparare e dal sapore sorprendente, il contrasto tra il dolce dell’albicocca con il sapore forte del caprino fanno di questo antipasto un chicca per veri intenditori.
Scorri per scoprire la ricetta!

albicocche ripiene
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le albicocche ripiene salate

  • 8albicocche
  • 200 gcaprino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Piastra
  • Cucchiaino
  • Ciotola

Come fare le albicocche ripiene salate

  1. Per preparare le albicocche ripiene salate, per prima cosa occupati delle albicocche.

  2. Lavale molto bene, tagliale a metà nel senso della lunghezza ed elimina il nocciolo.

  3. Fai riscaldare molto bene la piastra (o una padella antiaderente) e poggia le albicocche sulla parte tagliata.

  4. Fai grigliare per circa 10 minuti o fino a che non si formano le classiche righe sulle albicocche. Fai raffreddare completamente.

  5. In una ciotola metti il caprino, aggiungi sale e pepe e lavora con una fochetta.

  6. Con un cucchiaino farcisci le albicocche con il caprino. Completa con erba cipollina tritata fresca.

  7. Servi immediatamente e buon appetito!

Consigli

  1. Se non hai una piastra o una bistecchiera puoi usare una padella antiaderente anche se non avrai lo stesso effetto visivo.

  2. Le albicocche non devono essere troppo mature altrimenti ci sarà il rischio che si sfaldino in cottura.

  3. Puoi sostituire il caprino con un formaggio che abbia un sapore altrettanto deciso, altrimenti il gusto dell’albicocca coprirà tutto il resto.

  4. Puoi sostituire l’erba cipollina con del timo.

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