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Pomodorini ripieni

I pomodorini ripieni sono un antipasto molto veloce e facile da realizzare. Sono molto gustosi, uno tira l’altro, verranno spazzolati in un attimo!
Scorri per scoprire la ricetta!

pomodorini ripieni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer 20 pomodorini ripieni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i pomodorini ripieni

  • 10pomodorini datterini
  • 50 gtonno
  • 4 cucchiainimaionese
  • q.b.capperi
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Forchetta
  • Coltello
  • Tagliere
  • 2 Cucchiaini
  • Piatto
  • Canovaccio
  • Carta assorbente

Come fare i pomodorini ripieni

  1. Per preparare i pomodorini ripieni, per prima cosa occupati dei pomodorini.

  2. Lava i pomodorini e tagliali a metà.

  3. Incidi la polpa con la punta di un coltello e poi, poi con un cucchiaino, elimina la parte interna.

  4. Metti un po’ di sale all’interno dei pomodorini e mettili capovolti su un canovaccio pulito o su della carta assorbente. In questo modo eliminerai l’acqua di vegetazione.

  5. Nel frattempo dedicati alla preparazione della farcitura.

  6. Fai sgocciolare molto bene il tonno e sfilaccialo con i rebbi di una forchetta.

  7. Aggiungi la maionese e amalgama con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

  8. Tampona l’interno dei pomodorini con della carta assorbente e riempili con il composto di maionese e tonno.

  9. Per decorare la superficie dei pomodorini puoi usare capperi, erba cipollina, olive, prezzemolo etc.

  10. Fai riposare in frigo per almeno un’ora prima di consumare.

  11. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi arricchire la farcitura con quello che hai in casa o che preferisci come: olive nere o verdi tritate, capperi tritati, sottaceti tritati.

  2. Puoi sostituire la maionese con un formaggio fresco come: stracchino, crescenza, robiola, formaggio fresco spalmabile etc.

  3. Non conviene prepararli molto in anticipo perchè la maionese tende a seccarsi e ingiallire.

  4. La polpa che hai tolto dai pomodorini può essere utilizzata per fare una buona insalata di pomodori o può essere aggiunta al sugo fresco (sempre di pomodori).

Conservazione

  1. Si conservano per 1 giorno al massimo in frigo.

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