Gli spiedini di gamberi piccanti sono un piatto molto veloce da realizzare. Possono essere serviti sia come secondo che come antipasto da accompagnare con le salse più disparate.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spiedini di gamberi piccanti
- 350 ggamberi sgusciati, surgelati
- 50 gpangrattato
- Mezzo spicchioaglio
- 1limone
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20 goccetabasco
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- 8 Spiedini
- Teglia
- Carta forno
- Ciotola
- Cucchiaio
- Coltello
- Tagliere
Come fare gli spiedini di gamberi
Per preparare gli spiedini di gamberi piccanti, per prima cosa fai scongelare il pesce, ovviamente se hai a disposizione i gamberi freschi ancor meglio!
Nel bicchiere del frullatore/mixer metti il pangrattato, il prezzemolo lavato e asciutto, l’aglio, sale, pepe e qualche goccia di tabasco. Frulla fino ad ottenere una polvere sottile.
Infilza 4 gamberi per ogni spiedino. Impanali per bene e disponili su una teglia ricoperta di carta forno. Irrora con olio extravergine d’oliva e qualche altra goccia di tabasco. Affetta il limone e sistemalo attorno agli spiedini, per profumare il tutto.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 15 minuti.
Fai intiepidire e servi su un letto di lattuga.
Buon appetito!
Consigli
Come già detto si possono utilizzare i gamberi freschi o surgelati, ma anche i gamberoni sia freschi che surgelati.
Se non ti piace il tabasco puoi ometterlo tranquillamente.
Ti consiglio di gustare questi spiedini con una bella spruzzata di succo di limone e con un po’ di maionese allo yogurt.
Possono essere accompagnati dalle salse più disparate come una vinaigrette, aceto balsamico, glassa di aceto balsamico etc.
RESTIAMO IN CONTATTO!
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.