La pasta e piselli risottata è un primo piatto molto veloce da preparare, gustosa e appagante. E’ un piatto leggero se non si fanno modifiche, che potrai trovare nella sezione “Consigli” in fondo alla ricetta.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gPasta Mista (o pasta corta)
- 500 mlBrodo vegetale
- 200 gPiselli surgelati
- MezzaCipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 2 Pentole
- Padella
- Coperchio
- Coltello
- Tagliere
- Cucchiaio di legno
- Mestolo
Preparazione
Per preparare la pasta e piselli risottata, per prima cosa occupati dei piselli.
In una padella metti 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, la cipolla (tagliata a dadini molto piccoli) e fai soffriggere per qualche minuto.
Aggiungi i piselli, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere per 20 minuti. Se devi prolungare la cottura aiutati con il brodo vegetale precedentemente preparato.
Trasferisci i piselli in una pentola, aggiungi la pasta e un mestolo di brodo caldo.
Cuoci la pasta rispettando i tempi riportati sulla confezione. Cuoci come se fosse un risotto, aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il mestolo di brodo precedente evapora.
A cottura ultimata decidi quanto brodosa deve essere la pasta aggiungendo la quantità di brodo che preferisci.
Buon appetito!
Sostituzioni
Puoi sostituire la pasta mista con pasta corta o adatta alle zuppe come: ditali, occhi di lupo etc.
Puoi sostituire la cipolla con una spicchio d’aglio.
Consigli
Puoi arricchire la ricetta con cubetti di pancetta, speck, prosciutto crudo etc. Aggiungili, dopo averli saltati in padella, direttamente sulla pasta impiattata.
Puoi servirla con una manciata di formaggio grattugiato o di ricotta salata.
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