Lasagne con zucchine e gamberetti

Le lasagne con zucchine e gamberetti sono un tipico piatto della domenica o per occasioni formali. Sono molto semplici da preparare, cremose e filanti.
Scorri per scoprire la ricetta!

lasagne con zucchine e gamberetti
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gLasagne Sottili all’uovo (secche)
  • 5Zucchine
  • 3Carote
  • 300 gGamberetti (surgelati già puliti)
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Strumenti

  • Mandolina
  • Padella
  • Ciotola
  • Coltello
  • Teglia
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne con zucchine e gamberetti, per prima cosa occupati delle zucchine.

  2. Lava per bene le zucchine, spuntale e taglia a rondelle con una mandolina.

  3. Sbuccia le carote e taglia anch’esse a rondelle con l’aiuto di una mandolina.

  4. In una padella versa un filo d’olio, aggiungo uno spicchio d’aglio e soffriggi per qualche minuto, fino a far imbiondire l’aglio.

  5. Unisci zucchine e carote precedentemente affettate e cuoci per 30 minuti a fiamma moderata.

    In caso servisse aggiungi dell’acqua per prolungare la cottura.

  6. A questo punto aggiungi i gamberetti e cuoci per altri 15 minuti. Aggiusta di sale e pepe.

  7. Taglia a fette la mozzarella e tieni da parte.

  8. Dal totale preleva 1/4 del condimento e tieni da parte.

  9. Unisci la besciamella al resto del condimento.

  10. In una pirofila metti sul fondo 2 cucchiai di besciamella e condimento, posa uno strato di sfoglie di lasagna copri con altro condimento, aggiungi alcune fette di mozzarella e copri con un altro strato di sfoglie di lasagna. Continua così fino a esaurimento degli ingredienti.

  11. Sulla superficie della lasagna metti il condimento di zucchine e gamberetti (senza besciamella) tenuto da parte.

  12. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  13. Sforna e servi ben calde. Buon appetito!

Sostituzioni

  1. Puoi sostituire la sfoglia di lasagne secca con quella fresca o con quella senza uova.

    Io non ho precotto le sfoglie di lasagna, se pensi che le tue siano più spesse o non ti piace la cottura la dente, sbollentale poche alla volta in acqua salata per poi disporle su un canovaccio pulito.

  2. Puoi sostituire i gamberetti congelati con gamberetti freschi (sarebbe l’ideale) avendo cura di eliminare l’intestino che potrebbe contenere sabbia. Logicamente i tempi di preparazione si allungheranno.

  3. Puoi sostituire la mozzarella con del formaggio a pasta filata.

Consigli

  1. Puoi aggiungere del prezzemolo tritato fresco al sugo di zucchine e gamberi.

Conservazione

  1. Puoi preparare la lasagna e congelare prima di cuocere. Nel momento in cui decidi di cuocerle basta metterle in forno e coprirle con un fono di alluminio e cuocere a 180°C per 45 minuti.

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