Le lasagne con zucchine e gamberetti sono un tipico piatto della domenica o per occasioni formali. Sono molto semplici da preparare, cremose e filanti.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLasagne Sottili all’uovo (secche)
- 5Zucchine
- 3Carote
- 300 gGamberetti (surgelati già puliti)
- 200 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- Mandolina
- Padella
- Ciotola
- Coltello
- Teglia
- Cucchiaio
Preparazione
Per preparare le lasagne con zucchine e gamberetti, per prima cosa occupati delle zucchine.
Lava per bene le zucchine, spuntale e taglia a rondelle con una mandolina.
Sbuccia le carote e taglia anch’esse a rondelle con l’aiuto di una mandolina.
In una padella versa un filo d’olio, aggiungo uno spicchio d’aglio e soffriggi per qualche minuto, fino a far imbiondire l’aglio.
Unisci zucchine e carote precedentemente affettate e cuoci per 30 minuti a fiamma moderata.
In caso servisse aggiungi dell’acqua per prolungare la cottura.
A questo punto aggiungi i gamberetti e cuoci per altri 15 minuti. Aggiusta di sale e pepe.
Taglia a fette la mozzarella e tieni da parte.
Dal totale preleva 1/4 del condimento e tieni da parte.
Unisci la besciamella al resto del condimento.
In una pirofila metti sul fondo 2 cucchiai di besciamella e condimento, posa uno strato di sfoglie di lasagna copri con altro condimento, aggiungi alcune fette di mozzarella e copri con un altro strato di sfoglie di lasagna. Continua così fino a esaurimento degli ingredienti.
Sulla superficie della lasagna metti il condimento di zucchine e gamberetti (senza besciamella) tenuto da parte.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.
Sforna e servi ben calde. Buon appetito!
Sostituzioni
Puoi sostituire la sfoglia di lasagne secca con quella fresca o con quella senza uova.
Io non ho precotto le sfoglie di lasagna, se pensi che le tue siano più spesse o non ti piace la cottura la dente, sbollentale poche alla volta in acqua salata per poi disporle su un canovaccio pulito.
Puoi sostituire i gamberetti congelati con gamberetti freschi (sarebbe l’ideale) avendo cura di eliminare l’intestino che potrebbe contenere sabbia. Logicamente i tempi di preparazione si allungheranno.
Puoi sostituire la mozzarella con del formaggio a pasta filata.
Consigli
Puoi aggiungere del prezzemolo tritato fresco al sugo di zucchine e gamberi.
Conservazione
Puoi preparare la lasagna e congelare prima di cuocere. Nel momento in cui decidi di cuocerle basta metterle in forno e coprirle con un fono di alluminio e cuocere a 180°C per 45 minuti.
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