Crea sito

Riso al forno con zucchine

Il riso al forno con zucchine è un piatto molto semplice da preparare ed è delizioso. E’ una ricetta che può essere personalizzata in vari modi, ti do qualche consiglio che troverai in fondo alla preparazione.
Scorri per scoprire la ricetta!

riso al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso
  • 100 gMozzarella
  • 50 gPancetta a cubetti
  • 40 gFormaggio grattugiato
  • 2Zucchine
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Mandolina
  • Coltello
  • Padella
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta
  • Pirofila
  • Grattugia

Preparazione

  1. Per preparare il riso al forno con zucchine, per prima cosa dedicati alle zucchine.

  2. Con una mandolina taglia le zucchine, ben lavate, con uno spessore intermedio, circa 2 mm.

  3. In una padella metti le zucchine, lo spicchio d’aglio, l’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  4. Cuoci per 15 minuti.

  5. riso al forno passo passo

    Aggiungi la pancetta a cubetti e fai insaporire per altri 5 minuti. Elimina l’aglio.

  6. riso al forno passo passo

    Cuoci il riso in acqua salata e scola quando è ancora al dente (circa 2 minuti in meno del tempo di cottura scritto sulla confezione).

  7. riso al forno passo passo

    In una ciotola capiente metti il riso, l’uovo, 20 g di formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, aggiusta di sale e pepe e amalgama.

  8. riso al forno passo passo

    In una pirofila versa sul fondo un filo d’olio extravergine d’oliva, e metti la metà del riso, precedentemente condito. Livella con il cucchiaio di legno.

  9. riso al forno passo passo

    Adagia sul riso la mozzarella, precedentemente affettata, e metà delle fette di zucchine.

  10. Copri con la parte rimanente del riso, livella nuovamente e completa con le restanti fette di zucchine.

  11. riso al forno passo passo

    Spolverizza la superficie con tutto il formaggio grattugiato che ti è avanzato.

  12. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.

  13. Servi ben caldo e buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi conservare il riso al forno con zucchine in frigo per un giorno. Ti consiglio di riscaldare prima di consumare.

Consigli

  1. Puoi sostituire la pancetta con speck, prosciutto crudo, prosciutto cotto et similia.

  2. Puoi sostituire la mozzarella con un formaggio a pasta filata di tua scelta.

RESTIAMO IN CONTATTO!

FACEBOOK: pagina ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.