Pasta con zucchine al forno

La pasta con zucchine al forno è un primo piatto ricco, facile da fare, molto buono e può tranquillamente considerarsi un piatto unico: si prepara in poco meno di 20 minuti, basta avere tutti gli ingredienti a disposizione per creare questo capolavoro e il gioco è fatto! Se non gradite lo speck, che ha un sapore piuttosto spiccato, potete usare anche il prosciutto (crudo o cotto) oppure la pancetta (in questo caso scottatela in padella).

Pasta con zucchine al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: (escluso tempo di cottura della pasta) forno: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g pasta corta
  • 500 g zucchine verdi
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g speck a fette
  • 200 g Scamorza (provola) ((oppure mozzarella))
  • 30 g parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con zucchine al forno come prima cosa lavate e spuntate molto bene le zucchine, affettatele sottilmente (usando una mandolina o il coltello). Cuocete in padella con un filo d’olio, sale e pepe: dovranno risultare morbide.

  2. Tagliate a striscioline lo speck.

  3. Tagliate a cubetti la provola.

  4. Preparate la besciamella (seguendo questa ricetta).

  5. Cuocete la pasta e scolatela al dente. Conditela con 3/4 della besciamella, lo speck, la provola, le zucchine, 20 g (presi dal totale) di parmigiano. Regolate di sale e pepe.

  6. Spalmate sul fondo di una teglia da forno 2 cucchiai di besciamella e spolverizzate con un po’ di parmigiano, versate la pasta e livellate, coprite con la restante besciamella e il parmigiano rimasto.

  7. Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica e cuocete la pasta con zucchine al forno per 15 minuti, deve solo gratinarsi. Buon appetito!

    (fonte ricetta)

Note

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