La pasta con zucchine al forno è un primo piatto ricco, facile da fare, molto buono e può tranquillamente considerarsi un piatto unico: si prepara in poco meno di 20 minuti, basta avere tutti gli ingredienti a disposizione per creare questo capolavoro e il gioco è fatto! Se non gradite lo speck, che ha un sapore piuttosto spiccato, potete usare anche il prosciutto (crudo o cotto) oppure la pancetta (in questo caso scottatela in padella).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: (escluso tempo di cottura della pasta) forno: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g pasta corta
-
500 g zucchine verdi
-
Sale
-
Pepe
-
100 g speck a fette
-
200 g Scamorza (provola) ((oppure mozzarella))
-
30 g parmigiano reggiano grattugiato
Preparazione
-
Per preparare la pasta con zucchine al forno come prima cosa lavate e spuntate molto bene le zucchine, affettatele sottilmente (usando una mandolina o il coltello). Cuocete in padella con un filo d’olio, sale e pepe: dovranno risultare morbide.
-
Tagliate a striscioline lo speck.
-
Tagliate a cubetti la provola.
-
Preparate la besciamella (seguendo questa ricetta).
-
Cuocete la pasta e scolatela al dente. Conditela con 3/4 della besciamella, lo speck, la provola, le zucchine, 20 g (presi dal totale) di parmigiano. Regolate di sale e pepe.
-
Spalmate sul fondo di una teglia da forno 2 cucchiai di besciamella e spolverizzate con un po’ di parmigiano, versate la pasta e livellate, coprite con la restante besciamella e il parmigiano rimasto.
-
Preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica e cuocete la pasta con zucchine al forno per 15 minuti, deve solo gratinarsi. Buon appetito!
Note
RESTIAMO IN CONTATTO!
FACEBOOK: pagina ufficiale
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.