La chips di patate al forno sono una ricetta per un antipasto o contorno sfizioso. Sono buone quasi quanto quelle fritte ma puoi mangiarne qualcuna in più senza troppi rimorsi!
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Patate
- q.b.Acqua
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Mandolina
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
- Canovaccio
Preparazione
Per preparare le chips di patate al forno, per prima cosa dedicati alle patate.
Lava per bene le patate, magari aiutandoti con uno spazzolino per essere più accurata. Se la buccia non ti piace, puoi anche eliminarla.
Con l’ausilio di una mandolina taglia a fette sottili. Usa la misura intermedia della tua mandolina.
Subito dopo averle affettate immergi le fette in una ciotola che contiene acqua fredda salata. Assicurati che tutte le fette siano immerse nell’acqua e fai riposare per 30 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Quest’operazione serve per eliminare l’eccesso di amido dalle patate e renderle più croccanti in cottura.
Scola le patate e con uno canovaccio pulito tamponale per asciugarle. A questo punto le patate risultano arricciate, è normale che sia così.
Rimetti le fette di patate nella ciotola e irrorale con olio extravergine d’oliva.
Disponi ordinatamente le fette di patate su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 15 minuti, o fino a che non risultano ben dorate.
Fai raffreddare prima di servire e buon appetito!
Consigli
Puoi arricchire la ricetta utilizzando altre spezie o odori come paprika, curcuma, rosmarino etc.
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