Patate grigliate

Le patate grigliate sono un piatto facilissimo da preparare e dal costo irrisorio. Ultimamente ho riscoperto la passione per la piastra elettrica, la uso per fare qualsiasi tipo di pietanza e per sperimentare nuove ricette. Oltre a questo uno strumento che scopro essere indispensabile in cucina è la mandolina, perchè tagliare gli ingredienti in maniera precisa, con lo stesso spessore, fa sì che la cottura risulti omogenea e perfetta. Ma bando alle ciance, ecco la ricetta!

patate grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate
  • q.b.Sale
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.cipolla disidratata

Strumenti

  • Mandolina
  • Piastra elettrica

Preparazione

  1. Per preparare le patate grigliate, lava per bene la buccia, io preferisco lasciarla perchè dà un gusto diverso al prodotto finale, quindi mi accanisco con uno spazzolino , sotto un getto di acqua corrente, per eliminare tutti i residui di terra.

    Se non ti senti sicura/o puoi sempre pelare le patate e lavarle in maniera accurata.

  2. Aiutandoti con una mandolina, taglia le fette di patate con uno spessore di 3 millimetri.

  3. A questo punto puoi procedere con la cottura. Io ho usato una piastra elettrica, ma puoi anche utilizzare una piastra in ghisa sul fornello. Fai riscaldare la piastra, poi disponi le fette di patate, aggiusta di sale, aggiungi il rosmarino e fai cuocere. Quando sarai soddisfatta/o della cottura, impiatta e servi ben calde. Possono essere un antipasto sostanzioso o un ottimo contorno.

  4. Questa è la versione base, ma ti do qualche consiglio: osa con le spezie. Io utilizzo ogni volta delle spezie diverse, prova per esempio il timo al posto del rosmarino, aggiungi anche delle cipolle disidratate e sentirari che sapore!

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