Patate lime e pepe rosa
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- acqua per bollire le patate
- sale
- olio
- bacche di pepe rosa q.b.
- 1 lime biologico (non vi consiglio di usare il limone, non otterrete lo stesso effetto)
Preparare le patate lime e pepe rosa è davvero molto semplice: per prima cosa pelate e lavate molto bene le patate.
Con l’aiuto di una mandolina, o se siete bravi anche a mano, affettate le patate molto sottilmente (massimo 1 mm di spessore) e mettetele in acqua fredda: così facendo le nostre patate resteranno croccanti e manterranno la cottura (non si sfalderanno).
Mettete a bollire dell’acqua fredda salata in una pentola, quando bolle buttate le patate e lasciatele fino a che l’acqua non riprende il bollore (1-2 minuti al massimo): scolatele e buttatele in acqua e ghiaccio.
In una padella antiaderente versate 2 giri di olio e aggiungete le patate. Cuocete a fiamma viva per 15 minuti. Se sono pronte fermate la cottura.
Schiacciate poco le bacche di pepe rosa (io le ho messe in un sacchetto per congelare e le ho frantumate con il batticarne) e grattugiate la buccia di un lime biologico (evitate di grattugiare la parte bianca). Aggiungete lime e pepe rosa alle patate, date una mescolata e servite ben calde. Buon appetito!
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