Sbrisolona alle fragole con crema pasticcera

La sbrisolona alle fragole con crema pasticcera è un dolce molto semplice da preparare, ma scenografico e buonissimo: questa ricetta è perfetta anche per chi non ha grandi doti culinarie e non ha molta esperienza. Ho trovato questa ricetta su una rivista di cucina e me ne sono innamorata subito: mi piacciono molto le fragole e nei dolci sono davvero eccezionali. Provatela anche voi!

Sbrisolona alle fragole

Sbrisolona alle fragole con crema pasticcera

Ingredienti per una sbrisolona da 26 cm di diametro:

per la base:

  • 250 g farina 00
  • 150 g farina di mais fioretto
  • 100 g zucchero di canna
  • 50 g farina di mandorle
  • 1 uovo e 1 tuorlo
  • 80 g burro freddo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per la farcitura:

  • crema pasticcera (ricetta qui)
  • composta di fragole light (ricetta qui) (se non volete fare la composta potete usare una confettura di fragole)

per la finitura:

  • zucchero a velo
  • fragole fresche intere

Per preparare la sbrisolona alle fragole con crema pasticcera dobbiamo fare due operazioni preliminari: preparare sia la crema pasticcera che la composta di fragole e conservarle in frigo. Ci serviranno entrambe fredde. Conservate la composta di fragole in un barattolo e la crema pasticcera in una ciotola coprendola con la pellicola alimentare a contatto con la crema.

Prepariamo la base: in una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti prima compattandoli e poi sfregandoli tra le mani, in modo da creare un impasto a briciole.

Rivestite con carta forno una teglia e versate metà del composto della base sul fondo, premendo POCO con le dita.

Spalmate la crema pasticcera sulla base (operazione da fare con estrema calma, la crema si attacca alle briciole e rischiate di spostare tutto) e poi la composta sulla crema pasticcera (conservate la parte liquida  .

Coprite col resto delle briciole senza premere e cuocete in forno statico preriscaldato a 160°C per 45 minuti.

Fate raffreddare completamente e decorate la superficie della vostra sbrisolona alle fragole con il succo della composta di fragole, qualche fragola intera e tanto zucchero a velo. Buon appetito!

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