Le chips di zucchine al forno sono una ricetta molto semplice da fare ma allo stesso tempo sfiziosa e leggera. Si possono servire come antipasto ma anche come contorno. Sono talmente buone che sembrano fritte!
Scorri per scoprire la ricetta!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine
- q.b.Farina 00
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Mandolina
- 2 Ciotole
- Teglia
- Carta forno
- Coltello
Preparazione
Per preparare le chips di zucchine al forno, come prima cosa occupati delle zucchine.
Con un coltello elimina le estremità delle zucchine e lavale per bene.
Con l’aiuto di una mandolina taglia le zucchine con uno spessore di circa 2 millimetri.
Pubblicità Raccogli le fette di zucchina in una ciotola e cospargile con abbondante farina. Mescola con le mani per far aderire la farina a tutte le fette.
Disponi ordinatamente le fette su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiusta di sale e pepe. Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20-25 minuti.
Pubblicità Fai intiepidire e servi. Buon appetito!
Conservazione
Si conservano a temperatura ambiente per un giorno al massimo.
Consigli
La tipologia di zucchine da utilizzare è a tua discrezione, la cosa importante è che siano di quelle lunghe.
Pubblicità Puoi aggiungere le spezie che preferisci come curcuma, curry etc.
Per rendere la ricetta più ricca puoi cospargere del formaggio grattugiato sulla superficie delle fette prima di infornare.
Oltre ad utilizzarle come antipasto o contorno, puoi pensare di impiegarle per la preparazione di parmigiane di zucchine o sformati.
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