Chips di zucchine al forno

Le chips di zucchine al forno sono una ricetta molto semplice da fare ma allo stesso tempo sfiziosa e leggera. Si possono servire come antipasto ma anche come contorno. Sono talmente buone che sembrano fritte!
Scorri per scoprire la ricetta!

chips di zucchine al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Mandolina
  • 2 Ciotole
  • Teglia
  • Carta forno
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare le chips di zucchine al forno, come prima cosa occupati delle zucchine.

  2. Con un coltello elimina le estremità delle zucchine e lavale per bene.

  3. Con l’aiuto di una mandolina taglia le zucchine con uno spessore di circa 2 millimetri.

  4. chips di zucchine al forno passo passo

    Raccogli le fette di zucchina in una ciotola e cospargile con abbondante farina. Mescola con le mani per far aderire la farina a tutte le fette.

  5. chips di zucchine al forno passo passo

    Disponi ordinatamente le fette su una teglia ricoperta di carta forno. Aggiusta di sale e pepe. Irrora con un filo d’olio extravergine d’oliva.

  6. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20-25 minuti.

  7. Fai intiepidire e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conservano a temperatura ambiente per un giorno al massimo.

Consigli

  1. La tipologia di zucchine da utilizzare è a tua discrezione, la cosa importante è che siano di quelle lunghe.

  2. Puoi aggiungere le spezie che preferisci come curcuma, curry etc.

  3. Per rendere la ricetta più ricca puoi cospargere del formaggio grattugiato sulla superficie delle fette prima di infornare.

  4. Oltre ad utilizzarle come antipasto o contorno, puoi pensare di impiegarle per la preparazione di parmigiane di zucchine o sformati.

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