Risotto gamberi zucchine al profumo di limone
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g riso carnaroli
- 3 zucchine grandi
- 2 carote
- 300 g gamberetti surgelati (vanno bene anche freschi, il peso dei gamberi puliti deve essere 300 g)
- olio abbondante
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- poco prezzemolo tritato
- 1,5 l brodo vegetale
- la scorza grattugiata di un limone biologico
Per preparare il Risotto gamberi zucchine al profumo di limone per prima cosa prepariamo le zucchine e le carote: spuntate entrambe le estremità, lavatele per bene, sbucciate le carote e con una grattugia a fori larghi grattugiate tutto.
Mettete le zucchine e le carote grattugiate in una padella antiaderente con olio sale pepe e uno spicchio di aglio e fatele cuocere per 20 minuti, a fiamma vivace, mescolando per evitare che si attacchino. A termine cottura, aggiungete i gamberi e fate cuocere altri 5 minuti.
Passiamo alla preparazione del risotto vero e proprio: in una pentola mettete il riso e il sugo di gamberi e zucchine, fate tostare per 3 minuti e poi cominciate ad aggiungere un mestolo alla volta di brodo, senza aggiungere la seconda mescolata prima che quella precedente sia stata assorbita. Cuocete rispettando i tempi riportati sulla confezione di riso.
Quando avrete terminato di cuocere il riso, aggiungete a fiamma spenta un po’ di prezzemolo tritato, impiattate e grattugiate sul risotto un po’ di scorza di limone. Servite ben caldo e buon appetito!
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