Gnocchi con pomodorini

Gli gnocchi con pomodorini sono una ricetta leggera e gustosa. Puoi preparare questa ricetta partendo da zero mettendo le mani in pasta per preparare gli gnocchi di patate (puoi trovare il link della ricetta tra gli ingredienti o alla fine), oppure puoi acquistarli e accorciare di tanto i tempi di preparazione. Il sughetto con pomodori freschi è sempre una scelta azzeccata per un piatto saporito e genuino.
Scorri per scoprire la ricetta!

gnocchi con pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • MezzaCipolla rossa
  • 20Pomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Cucchiaio di legno
  • Scolapasta

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi con pomodorini, per prima cosa prepara gli gnocchi, ti lascio il link della ricetta. Se non hai voglia di prepararli da te, puoi sempre utilizzare quelli acquistati.

  2. Lava molto bene i pomodorini e tagliali in 4.

  3. Sminuzza in pezzi molto piccoli la cipolla.

  4. In una padella versa 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e la cipolla.

  5. Lascia soffriggere per qualche minuto, fino a che la cipolla non diventa trasparente, e poi aggiungi i pomodorini.

  6. Cuoci a fiamma viva per circa 5 minuti, aggiusta di sale e pepe.

  7. Abbassa la fiamma e continua la cottura finché tutta l’acqua dei pomodorini non sarà evaporata.

  8. Cuoci gli gnocchi di patate in acqua salata, scola e aggiungili nella padella.

  9. Salta per qualche minuto e impiatta. Aggiungi una foglia di basilico e servi.

  10. Buon appetito!

Consigli

  1. Puoi completare il piatto con una bella spolverata di formaggio. La ricotta stagionata è la scelta migliore che puoi fare.

Abbinamento vino

  1. La scelta del vino per gli gnocchi ricade su qualità che presentano una gradazione alcolica sostenuta e una buona percentuale di tannini. Se preferisci il vino rosso, ti suggerisco un Nebbiolo, se preferisci un vino bianco un Gavi fresco e di buona struttura è l’opzione migliore. 

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