Gli alberelli di tramezzini, anche detti alberelli di Natale di pancarrè, sono un simpaticissimo antipasto adatto alle festività natalizie. Un finger food perfetto per ogni occasione facilissimo da preparare. Puoi prepararli in anticipo per poi tagliarli e servirli all’ultimo minuto.
Leggi anche: Candele di pancarrè, Albero di pancarrè, Tramezzini natalizi, Cestini salati per antipasti, Cestini di pancarrè.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 18 alberelli
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli alberelli di tramezzini
Strumenti
Come fare gli alberelli di tramezzini
Per preparare gli alberelli di tramezzini, come prima cosa va detto che la farcitura degli alberelli è a tua completa discrezione, ti descriverò come li ho fatti e farciti per me.
Spalma sulla prima fetta del pane per tramezzini il formaggio fresco spalmabile.
Copri con la seconda fetta e disponi su di essa il prosciutto cotto.
Copri con una terza fetta e disponi su di essa il formaggio a fette.
Copri con una quarta fetta e spalma la superficie con la maionese.
Copri con la quinta fetta e avvolgi il tutto con della pellicola per alimenti. Fai riposare in frigo per un paio di ore.
Dividi il lato corto del pane per tramezzini in tre parti uguali e ricava 3 strisce.
Per facilitare il taglio, gira la striscia di pane e taglia tanti triangoli.
Con un coltello pratica un taglio al centro della base di ogni alberello e infila lo stecco da gelato (se è troppo lungo puoi dividerlo a metà.
Buon appetito!
Conservazione
Puoi conservare il pane già farcito per un paio di giorni in frigo per poi tagliarlo ad alberelli all’ultimo minuto.
Una volta che avrai tagliato i tuoi alberelli di tramezzini sarà difficile conservarli.
Consigli
La farcitura degli alberelli di Natale di pancarrè è a tua discrezione, puoi usare tutto quello che ti piace o che hai a disposizione.
Ti lascio qualche suggerimento per la farcitura degli alberelli di tramezzini: salmone, mousse di formaggi, mousse di tonno, mousse di salmone, mousse di prosciutto cotto, pesto, formaggi cremosi di tutti i generi, affettati di tutti i tipi etc.
Seguimi sui social
PINTEREST: tutte le mia bacheche
YOUTUBE: tutte le mie video ricette
INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni
Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.
RESTIAMO IN CONTATTO!
Dosi variate per porzioni