Candele di pancarrè

Le candele di Natale salate di pancarrè sono un centrotavola natalizio commestibile, molto semplici da preparare, non serve cuocere nulla e puoi scatenare la tua fantasia divertendoti sia con la decorazione della base che con il ripieno delle candele. Prepara questo centrotavola per il cenone o il pranzo e sentirai potente lo spirito del Natale 😉
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candele di Natale salate di pancarrè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer un centrotavola
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
269,63 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 269,63 (Kcal)
  • Carboidrati 17,21 (g) di cui Zuccheri 4,14 (g)
  • Proteine 14,74 (g)
  • Grassi 16,05 (g) di cui saturi 6,16 (g)di cui insaturi 4,73 (g)
  • Fibre 1,64 (g)
  • Sodio 912,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 117 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le candele di pancarrè

  • 3 fettepane per tramezzini
  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 10pomodorini
  • 50 gprosciutto cotto
  • 100 gsalame Milano
  • 50 gprosciutto crudo
  • 50 gmaionese
  • 3peperoncini (rossi)
  • q.b.olive
  • 50 grucola
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Matterello
  • Tagliere
  • Stuzzicadenti
  • Sac a poche
  • Coltello
  • Piatto
  • Pellicola per alimenti

Come fare le candele di pancarrè

  1. Per preparare le candele di pancarrè per prima cosa occupati del pane per tramezzini.

  2. Poggia una fetta sul tagliere e stendila un po’ col mattarello.

  3. Spalma la superficie con il formaggio fresco spalmabile, aggiungi il prosciutto cotto e arrotola partendo dal lato corto, stringendo per bene.

  4. Avvolgi il rotolo nella pellicola per alimenti, chiudi a caramella e fai rassodare in frigo per 4 ore.

  5. Procedi così per tutte le fette.

  6. Un rotolo lascialo intero, taglia l’altro rotolo a metà, e il terzo a 2/3 della lunghezza.

  7. Sistema i rotoli in piedi al centro del piatto. Con i pezzi tagliati puoi creare lo sfalsamento delle altezze, così il centrotavola natalizio commestibile sarà più scenografico.

  8. Se hai paura che le candele possano cadere, legale insieme, alla base, utilizzando degli steli di erba cipollina fresca oppure uno spago da cucina.

  9. Spalma la superficie superiore dei rotoli con la maionese. Decora la cima delle candele utilizzando una sac a poche, munita della punta più piccola, con dentro della maionese, per creare l’effetto della cera sciolta.

  10. Per decorare la base, piega le fette di salame in 4 e modellale per formare delle roselline, fermale con uno stuzzicadenti e al centro metti un’oliva verde. Procedi allo stesso modo con il prosciutto crudo e il prosciutto cotto.

  11. Decora la base piazzando salame, prosciutto crudo, pomodorini, rucola e olive, in ordine sparso.

  12. Accendi le fiamme delle candele di Natale salate, posizionando sulla loro cima i peperoncini rossi.

  13. Conserva in frigo fino al momento del consumo.

Conservazione

  1. Ti consiglio di preparare le candele di pancarrè 4-5 ore prima di mangiarle e decorarle solo all’ultimo momento, per evitare che la maionese si ingiallisca.

Consigli

  1. Per preparare le candele di pancarrè, i rotoli possono essere riempiti in mille modo diversi, anche utilizzando per esempio tonno, salmone, atri tipi di affettati etc.

  2. La base può essere decorata con gli ingredienti che più ti piacciono o hai disposizione.

  3. Il numero delle candele del centrotavola commestibile dipende dal numero di persone che dovranno consumarle.

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