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Candele di pancarrè

Le candele di Natale salate di pancarrè sono un centrotavola natalizio commestibile, molto semplici da preparare, non serve cuocere nulla e puoi scatenare la tua fantasia divertendoti sia con la decorazione della base che con il ripieno delle candele. Prepara questo centrotavola per il cenone o il pranzo e sentirai potente lo spirito del Natale 😉
Scorri per scoprire la ricetta!

candele di Natale salate di pancarrè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer un centrotavola
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le candele di pancarrè

  • 3 fettepane per tramezzini
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 10pomodorini
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gsalame Milano
  • 50 gprosciutto crudo
  • 50 gmaionese
  • 3peperoncini (rossi)
  • q.b.olive
  • q.b.rucola
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Matterello
  • Tagliere
  • Stuzzicadenti
  • Sac a poche
  • Coltello
  • Piatto
  • Pellicola per alimenti

Come fare le candele di pancarrè

  1. Per preparare le candele di pancarrè per prima cosa occupati del pane per tramezzini.

  2. Poggia una fetta sul tagliere e stendila un po’ col mattarello.

  3. Spalma la superficie con il formaggio fresco spalmabile, aggiungi il prosciutto cotto e arrotola partendo dal lato corto, stringendo per bene.

  4. Avvolgi il rotolo nella pellicola per alimenti, chiudi a caramella e fai rassodare in frigo per 4 ore.

  5. Procedi così per tutte le fette.

  6. Un rotolo lascialo intero, taglia l’altro rotolo a metà, e il terzo a 2/3 della lunghezza.

  7. Sistema i rotoli in piedi al centro del piatto. Con i pezzi tagliati puoi creare lo sfalsamento delle altezze, così il centrotavola natalizio commestibile sarà più scenografico.

  8. Se hai paura che le candele possano cadere, legale insieme, alla base, utilizzando degli steli di erba cipollina fresca oppure uno spago da cucina.

  9. Splama la superficie dei rotoli con la maionese. Decora la cima delle candele utilizzando una sac a poche, munita della punta più piccola, con dentro della maionese, per creare l’effetto della cera sciolta.

  10. Per decorare la base, piega le fette di salame in 4 e modellale per formare delle roselline, fermale con uno stuzzicadenti. Procedi allo stesso modo con il prosciutto crudo e il prosciutto cotto.

  11. Decora la base piazzando salame, prosciutto crudo, pomodorini, rucola e olive, in ordine sparso.

  12. Accendi le fiamme delle candele di Natale salate, posizionando sulla loro cima i peperoncini rossi.

  13. Conserva in frigo fino al momento del consumo.

Conservazione

  1. Ti consiglio di prepararlo 4-5 ore prima di mangiarlo per evitare che la maionese si ingiallisca.

Consigli

  1. I rotoli possono essere riempiti in mille modo diversi, anche utilizzando per esempio tonno, salmone, atri tipi di affettati etc.

  2. La base può essere decorata con gli ingredienti che più ti piacciono o hai disposizione.

  3. Il numero delle candele dipende dal numero di persone che dovranno consumarle.

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