i tramezzini natalizi sono una preparazione semplicissima e che porta sulla tavola delle feste un tocco di colore e allegria. E’ una ricetta molto versatile, puoi farcirli come più ti piace, io ti propongo la mia versione poi sta a te scatenare la fantasia!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 10 tramezzini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettePane per tramezzini
- 10 fetteSalame
- 10 fetteFormaggio filato (tagliato sottile)
- q.b.Maionese
- q.b.Semi di papavero
Strumenti
- Stampo a forma di albero
Preparazione
Per preparare i tramezzini natalizi, per prima cosa dedicati al taglio di tutti gli ingredienti.
Prendi una fetta di pane per tramezzini e ricavane 4 alberelli. Procedi così per tutte le fette.
Con lo stesso stampino intaglia la forma di albero anche sulle fette di formaggio e salame.
Componi i tramezzini natalizi mettendo nell’ordine: fetta di pane, maionese, salame , maionese, fetta di pane. Continua così fino a esaurimento degli ingredienti.
Spalma la superficie degli alberelli con maionese e cospargi con semi di papavero.
Buon appetito!
Conservazione
Si conservano per qualche ora, in frigo, coprendoli con un panno umido oppure con pellicola alimentare.
Sconsiglio di congelare.
Non prepararli con molto anticipo altrimenti il pane diventerà duro.
Consigli
Ho utilizzato come ripieno salame e formaggio, ma nulla vieta di riempire i tramezzino con quello che preferisci come: mousse di salmone, mousse di tonno, verdure grigliate, formaggi, altri tipi di affettati etc.
Se non hai a disposizione i semi di papavero non disperare, puoi sostituirli con semi di sesamo tostati, grani di pepe rosa, erba cipollina, pepe nero etc.
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