I cestini di pancarrè ripieni con insalata russa sono un antipasto molto semplice da realizzare e sfizioso. Solo 10 minuti per prepararli, la parte più impegnativa è fare l’insalata russa, ma puoi prepararla prima e poi comporre questo antipasto gustoso.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 12 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini di pancarrè
- 12 fettepancarrè
- 250 ginsalata russa
- q.b.prezzemolo (fresco)
Strumenti per preparare i cestini di pancarrè
- Coppapasta da 10 cm di diametro
- Teglia per muffin
- Bicchiere
- Cucchiaino
- Mattarello
Come fare i cestini di pancarrè
Per preparare i cestini di pancarrè ripieni, per prima cosa occupati della preparazione dell’insalata russa.
Puoi trovare la ricetta completa qui.
Stendi leggermente le fette di pancarrè con un mattarello.
Con il coppapasta ricava dei dischi.
Poggia i dischi sui fori della teglia per muffin e, aiutandoti con un bicchiere, spingili verso il basso. Così non si romperanno e si modelleranno perfettamente all’interno dei fori della teglia.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 200°C per 10 minuti. Appena il bordo comincia a colorarsi, puoi toglierli dal forno.
Falli raffreddare completamente all’interno dello stampo, poichè quando sono caldi sono molto fragili.
Riempi i cestini di pancarrè con l’insalata russa, e guarnisci con una foglia di prezzemolo fresco.
Buon appetito!
Conservazione
Vanno preparati e consumati.
Consigli
Se non hai la teglia per muffin, vanno bene anche gli stampini monouso in alluminio.
Il pancarrè tende ad assorbire l’umidità, quindi sarebbe bene prepararli all’ultimo minuto.
Per rendere più gustosi i cestini di pancarrè puoi spennellare l’interno, prima di infornarli, con del burro fuso.
I cestini possono essere preparati anche con il pane per tramezzini, da ogni fetta se ne ricavano due.
I cestini di pancarrè ripieni possono essere farciti con qualunque tipo di mousse salata o crema dolce, è una preparazione molto versatile.
Puoi farcire i cestini anche con i più svariati ingredienti come: salmone e robiola, tonno e maionese, sottoli etc.
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