Sono sempre stata affascinata dai piatti semplici che riescono a dare alla tavola quel tocco d’arte e di gusto che a un occhio profano potrebbe dare a intendere chissà a quali marchingegni o quali passaggi complicati si è ricorso per prepararlo. Le Polpette di tacchino in padella, sono un secondo piatto facile da preparare, buono da mangiare e bello da vedere. A base di carne macinata di tacchino impastata con la patata, profumata all’alloro fresco. Utilizzo le patate lesse schiacciate al posto del pane, perché trovo che diano a questo tipo di carne così magra e davvero quasi priva di grassi, una giusta morbidezza in bocca. L’alloro, come ho già potuto scrivere in altri miei post, è un ingrediente “magico” che regala un particolare sapore alle varie pietanze e una gradevole profumazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gCarne macinata di tacchino
- 4Patate
- 2 cucchiaidi Grana
- 1Uovo (medio)
- 5 foglieAlloro (fresco)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di semi
- q.b.Noce moscata
Preparazione
Preparazione: Lessare le patate, quando sono cotte, schiacciarle; In una ciotola mettere il macinato di tacchino, le patate schiacciate raffreddate, il sale, il pepe, la noce moscata, il formaggio e l’uovo. Mescolare con le mani finchè l’impasto non risulterà morbido e compatto;
Con le mani leggermente inumidite, formare le polpette delle dimensioni desiderate, infarinarle e metterle da parte;
Versare dell’olio in una padella antiaderente e una volta caldo cuocere le polpette fin tanto che non sono dorate da ambo le parti avendo cura di girare spesso; Metterle su carta assorbente e servire calde. Per chi vuole può aggiungere del pepe fresco.
Le polpette di tacchino in padella sono buone anche tiepide; Possono essere cotte anche al forno ben caldo a 180° per 30 minuti circa.