Pollo al curry
“Il pollo è l’unico animale che si può mangiare prima che nasca e dopo che è morto” -L.Fechtner-
Ricetta indiana, semplice da preparare. Di cosa sto parlando? Del pollo al curry, ovviamente!
Questo piatto esotico trova un riscontro positivo anche nel nostro paese, ha un buon sapore ed è spesso accompagnato dal riso basmati.
Io lo preparo così:
ingredienti per due persone:
- 500g petto di pollo
- 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio di curry
- noce moscata
- 1 bicchiere di latte intero
- 1/2 dado vegetale
- 1 cucchiaio di farina
- zenzero
- olio evo
- sale
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10/15 minuti + 35 minuti cottura
Costo: basso
Preparazione
- Lavare e tagliare il petto di pollo a dadini;
- In una padella, scaldare dell’olio e la cipolla tritata finemente, sale e un po’ di zenzero in polvere;
- Aggiungere il pollo a pezzi e farlo rosolare per 5 minuti;
- Aggiungere il cucchiaio di farina e la noce moscata, mescolare di continuo per qualche minuto;
- In un bicchiere di latte facciamo sciogliere il curry e versare nella padella con il pollo;
- Cuocere per 15/20 minuti a fuoco lento. A metà cottura, aggiungere 1/2 dado vegetale, meglio quello fatto in casa e farlo sciogliere;
- Servire con del riso basmati.