Pollo al curry

Pollo al curry

“Il pollo è l’unico animale che si può mangiare prima che nasca e dopo che è morto” -L.Fechtner-

Pollo al curry
Pollo al curry

Ricetta indiana, semplice da preparare. Di cosa sto parlando? Del pollo al curry, ovviamente!

Questo piatto esotico trova un riscontro positivo anche nel nostro paese, ha un buon sapore ed è spesso accompagnato dal riso basmati.

Io lo preparo così:

ingredienti per due persone:

  • 500g petto di pollo
  • 1/2 cipolla
  • 1 cucchiaio di curry
  • noce moscata
  • 1 bicchiere di latte intero
  • 1/2 dado vegetale
  • 1 cucchiaio di farina
  • zenzero
  • olio evo
  • sale

          Difficoltà: facile

          Tempo di preparazione: 10/15 minuti + 35 minuti cottura

          Costo: basso

Preparazione

Pollo al curry
Pollo al curry
Pollo al curry
Pollo al curry
  1.  Lavare e tagliare il petto di pollo a dadini;
  2. In una padella, scaldare dell’olio e la cipolla tritata finemente, sale e un po’ di zenzero in polvere;
  3. Aggiungere il pollo a pezzi e farlo rosolare per 5 minuti;
  4. Aggiungere il cucchiaio di farina e la noce moscata,  mescolare di continuo per qualche minuto;
  5. In un bicchiere di latte facciamo sciogliere il curry e versare nella padella con il pollo;
  6. Cuocere per 15/20 minuti a fuoco lento. A metà cottura, aggiungere 1/2 dado vegetale, meglio quello fatto in casa e farlo sciogliere;
  7. Servire con del riso basmati.