Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto facile da realizzare, dalle innumerevoli varianti, si può infatti realizzare in bianco, sfumato col vino, arricchito col sugo di pomodoro…insomma ogni regione e ogni famiglia ha una sua ricetta. Nella ricetta che ti propongo oggi, il coniglio viene tagliato a pezzi, rosolato con le erbe aromatiche e l’aggiunta del sugo di pomodoro.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gConiglio
- 500 gPomodori pelati
- 250 gBrodo vegetale (dado vegetale fatto in casa)
- 1 ramettoRosmarino
- 2 foglieAlloro
- 1 spicchioAglio
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 ciuffoPrezzemolo
Preparazione
Preparzione: Tagliare il coniglio a pezzi, lavarlo e lasciarlo in ammollo in acqua e aceto per almeno 30 minuti; In una padella, rosolare l’aglio e inserire i pezzi di coniglio asciugati con della carta assorbente, aggiungere le erbe aromatiche tritate e sfumare con del vino bianco. Lasciar cuocere per 15 minuti; Aggiungere il dado vegetale fatto in casa (trovi la ricetta per realizzarlo nel mio blog), e versare l’acqua. Coprire e cuocere lentamente per 15 minuti; Regola di sale e pepe; Unire i pelati schiacciati dapprima con le mani o con una forchetta e cuocere ancora per 15 minuti o fino a quando la carne non risulterà morbida. Gira di tanto in tanto. Servire caldo