Coniglio alla cacciatora

Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto facile da realizzare, dalle innumerevoli varianti, si può infatti realizzare in bianco, sfumato col vino, arricchito col sugo di pomodoro…insomma ogni regione e ogni famiglia ha una sua ricetta. Nella ricetta che ti propongo oggi, il coniglio viene tagliato a pezzi, rosolato con le erbe aromatiche e l’aggiunta del sugo di pomodoro.  


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gConiglio
  • 500 gPomodori pelati
  • 250 gBrodo vegetale (dado vegetale fatto in casa)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 foglieAlloro
  • 1 spicchioAglio
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1 ciuffoPrezzemolo

Preparazione

  1. Preparzione: Tagliare il coniglio a pezzi, lavarlo e lasciarlo in ammollo in acqua e aceto per almeno 30 minuti; In una padella, rosolare l’aglio e inserire i pezzi di coniglio asciugati con della carta assorbente, aggiungere le erbe aromatiche tritate e sfumare con del vino bianco. Lasciar cuocere per 15 minuti; Aggiungere il dado vegetale fatto in casa (trovi la ricetta per realizzarlo nel mio blog), e versare l’acqua. Coprire e cuocere lentamente per 15 minuti; Regola di sale e pepe; Unire i pelati schiacciati dapprima con le mani o con una forchetta e cuocere ancora per 15 minuti o fino a quando la carne non risulterà morbida. Gira di tanto in tanto. Servire caldo

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