Insalata verde con feta pomodori ed erbe aromatiche

Finalmente una nuova ricetta sul mio blog dopo un bel po’ di tempo che mancavo. Ho deciso di riprendere il discorso sul cibo leggero con una ricetta light a base di insalata verde con feta, pomodori ed erbe aromatiche. Confesso di aver scoperto da poco quanto è buona la feta, dopo averla snobbata per anni. Faccio pubblicamente un mea culpa e anzi le dedico questo piatto che è davvero buonissimo. Può essere un delizioso contorno, ma se ci aggiungi delle uova sode e delle olive diventa un piatto unico capace di saziarti senza l’ausilio di altro. Pronti? Via!    

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bustinaInsalata mista (già pronta)
  • 1Feta
  • q.b.Olive verdi in salamoia
  • 2Uova sode
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Preparazione: Sistemare nella carta forno i pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchi e la feta tagliata a cubetti. Spolverizzare con erba cipollina. origano e pepe. Chiudere il cartoccio e lasciar cuocere in forno a 180° per 15 minuti; Lavare ed asciugare l’insalata. Disporla nel piatto con un filo d’olio d’oliva; Aggiungere l’uovo sodo tagliato a rondelle e le olive. Il sale lo aggiungo solo sulle uova, perché la feta è già salata di suo e da sola riesce ad insaporire l’intero piatto; Lasciar raffreddare qualche minuto il cartoccio con la feta e disporla al centro del piatto; Servire dopo 5 minuti dall’impiattamento.

  2. Idee light

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.