Finalmente una nuova ricetta sul mio blog dopo un bel po’ di tempo che mancavo. Ho deciso di riprendere il discorso sul cibo leggero con una ricetta light a base di insalata verde con feta, pomodori ed erbe aromatiche. Confesso di aver scoperto da poco quanto è buona la feta, dopo averla snobbata per anni. Faccio pubblicamente un mea culpa e anzi le dedico questo piatto che è davvero buonissimo. Può essere un delizioso contorno, ma se ci aggiungi delle uova sode e delle olive diventa un piatto unico capace di saziarti senza l’ausilio di altro. Pronti? Via!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bustinaInsalata mista (già pronta)
- 1Feta
- q.b.Olive verdi in salamoia
- 2Uova sode
- q.b.Pomodorini
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Origano
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Preparazione: Sistemare nella carta forno i pomodorini lavati e tagliati in 4 spicchi e la feta tagliata a cubetti. Spolverizzare con erba cipollina. origano e pepe. Chiudere il cartoccio e lasciar cuocere in forno a 180° per 15 minuti; Lavare ed asciugare l’insalata. Disporla nel piatto con un filo d’olio d’oliva; Aggiungere l’uovo sodo tagliato a rondelle e le olive. Il sale lo aggiungo solo sulle uova, perché la feta è già salata di suo e da sola riesce ad insaporire l’intero piatto; Lasciar raffreddare qualche minuto il cartoccio con la feta e disporla al centro del piatto; Servire dopo 5 minuti dall’impiattamento.
Idee light