Una torta golosa che prende spunto dai famosi biscotti americani, i cookies appunto, piuttosto facile da preparare. Può essere farcita con della nutella o con una qualsiasi crema che a noi piace, addirittura con della marmellata, come potrai notare dalla mia ricetta. Per una versione ancora più golosa, puoi farcirla o accompagnarla con del gelato. 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 150 gZucchero di canna integrale
- 100 gnocciole tritate
- 120 gBurro (a temperatura ambiente)
- 1Uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 150 gCioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
- 150 gdi marmellata (o crema di nocciole)
Preparazione
Preparazione: Mettere nel mixer i tocchetti di burro ammorbidito. Lavorare finchè quest’ultimo non diventa cremoso; Aggiungere lo zucchero di canna integrale con le nocciole tritate e incorporare col burro; Rompere nel mixer un uovo e mescolare insieme alla farina, al lievito e una presa di sale; Continuare a mescolare con le mani;
Mettere della carta da forno in una teglia e stendere con le mani una parte della pasta dei cookies; Farcire con della marmellata a vostro piacere o con della crema di nocciole; Ricoprire con l’altra parte di pasta frolla per cookies e infornare a 180° per 30 minuti; Lasciar raffreddare prima di servire.