Torta cookie

Una torta golosa che prende spunto dai famosi biscotti americani, i cookies appunto, piuttosto facile da preparare. Può essere farcita con della nutella o con una qualsiasi crema che a noi piace, addirittura con della marmellata, come potrai notare dalla mia ricetta. Per una versione ancora più golosa, puoi farcirla o accompagnarla con del gelato. 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 150 gZucchero di canna integrale
  • 100 gnocciole tritate
  • 120 gBurro (a temperatura ambiente)
  • 1Uova
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 150 gCioccolato fondente (o gocce di cioccolato)
  • 150 gdi marmellata (o crema di nocciole)

Preparazione

  1. Preparazione: Mettere nel mixer i tocchetti di burro ammorbidito. Lavorare finchè quest’ultimo non diventa cremoso; Aggiungere lo zucchero di canna integrale con le nocciole tritate e incorporare col burro; Rompere nel mixer un uovo e mescolare insieme alla farina, al lievito e una presa di sale; Continuare a mescolare con le mani;

  2. Mettere della carta da forno in una teglia e stendere con le mani una parte della pasta dei cookies; Farcire con della marmellata a vostro piacere o con della crema di nocciole; Ricoprire con l’altra parte di pasta frolla per cookies e infornare a 180° per 30 minuti; Lasciar raffreddare prima di servire.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.