Pollo in padella alla birra

Pollo in padella alla birra

“Il pollo con tutte le penne che ha, l’avete mai visto scrivere?” -Guido Sperandio-

Pollo in padella alla birra
Pollo in padella alla birra

Venerdì sera, alla tv danno la partita di calcio, arrivano gli amici di mio marito ed io ho pensato di consolarmi con un buon piatto di Pollo in padella alla birra. Eh già, perché sinceramente a me della partita di calcio non importa un bel niente, ma di un piatto strabuono si!

Chi ha incominciato a seguirmi sa che a me piacciono i piatti semplici e veloci e questo non è da meno. Pollo a pezzi, alloro, rosmarino, dado vegetale, meglio se è quello preparato in casa (vedi http://blog.giallozafferano.it/foodiamo/Dado vegetale fatto in casa), e il gioco è fatto. Nel dado ci sono la cipolla, carota, sedano, zucchina, per cui non dobbiamo fare altro che lasciarlo cuocere a fuoco lento senza sforzarci di tagliare nulla.

Ora si è capito che intendevo per piatto semplice e veloce? 🙂

ingredienti per 4 persone:

  • 1.500kg di pollo
  • 1 bicchiere di birra
  • 1 dado vegetale
  • 1 rametto rosmarino
  • 3 foglie alloro
  • acqua q.b all’occorrenza

          Difficoltà: facile

         Tempo di cottura: 35/40 minuti

         Costo: basso

Preparazione

Pollo in padella alla birra
Pollo in padella alla birra
  1. In una padella antiaderente, rosolare i pezzi di pollo per 10 minuti;
  2. Tritare il rosmarino e distribuirlo sul pollo insieme alle foglie di alloro;
  3. Sfumare con la birra, mescolare. Cuocere a fiamma bassa per 15 minuti;
  4. A questo punto, il sughetto si sta addensando lentamente, aggiungere il dado vegetale e lasciarlo sciogliere proseguendo la cottura per altri 15 minuti. Se trovate il sugo troppo secco, aggiungere acqua q.b.
  5. Servire caldo

Pollo in padella alla birra
Pollo in padella alla birra