ZEPPOLE AL FORNO

Ieri vi ho fatto vedere come preparare una fantastica crema pasticcera, oggi vi propongo una ricetta per utilizzarla: ZEPPOLE AL FORNO!
Una ricetta non proprio velocissima, ma in questo periodo abbiamo abbastanza tempo per sperimentarla!
Questi dolcetti si preparano facendo due impasti: la pasta choux per la base e la crema pasticcera per farcire!
Una bella amarena per decorare e una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronte queste fantastiche zeppole al forno!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano le zeppole al forno e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

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  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7-8 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta choux

  • 100 gFarina
  • 3Uova
  • 65 gBurro
  • 100 mlAcqua
  • 1 pizzicoSale fino

Per la crema

  • 500 mlLatte
  • 100 gZucchero semolato
  • 50 gFarina
  • 2Uova

Per decorare

  • q.b.Amarene
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 2 Pentole
  • Sac a poche
  • Bocchetta a stella

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare queste ZEPPOLE AL FORNO è preparare la crema pasticcera.

  2. Potete trovare tutto il procedimento per una perfetta CREMA PASTICCERA cliccando qui

  3. Dopo aver preparato la crema, lasciar raffreddare e nel frattempo preparare la pasta choux.

  4. Mettere in una pentola l’acqua e il burro e far sciogliere a fuoco medio.

  5. Quando il burro sarà sciolto e quando il composto incomincerà a bollire, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio.

  6. Mescolare fino a quando non si formerà un impasto compatto e come una palla.

  7. Togliere quindi la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare per circa 5 minuti.

  8. A questo punto aggiungere all’impasto le uova UNA ALLA VOLTA.

    E’ necessario infatti amalgamare bene l’uovo prima di aggiungerne un altro all’impasto.

  9. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

  10. A questo punto si può riempire la sac a poche con la bocchetta a stella.

  11. Rivestire una teglia con carta forno e formare le zeppole facendo due giri di impasto e lasciando un buco al centro.

  12. Formare le zeppole fino a terminare l’impasto e facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio tra l’una e l’altra perchè si gonfieranno durante la cottura.

  13. Infornare in forno ventilato e ben caldo a 200° per 15 minuti e altri 10 minuti a 185°.

  14. Terminata la cottura far raffreddare all’interno del forno spento le zeppole.

    Aprire leggermente lo sportello del forno durante questa fase.

  15. Quando le zeppole sono fredde si possono farcire con crema pasticcera, aiutandosi anche in questo caso con la sac a poche.

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    Decorare con un’amarena al centro di ogni zeppola e terminare con una spolverata di zucchero a velo.

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