CREMA PASTICCERA

La crema per eccellenza: la CREMA PASTICCERA!
Perfetta per farcire torte, bignè, cornetti e tanti altri dolci come le mini millefoglie con crema che vi ho proposto tempo fa!
Una ricetta base che mancava su questo blog!
Ma ecco colmata la mancanza, da oggi potrete farcire tutti i vostri dolci con questa delicata crema pasticcera!
Facile, veloce e con pochi ingredienti.. Basta soltanto avere latte, zucchero, uova e un po’ di farina per creare questa fantastica crema!
Che aspettate? Provatela subito!

Continuate a leggere per scoprire come si prepara la mia crema pasticcera e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

crema pasticcera vert 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 100 gZucchero semolato
  • 2Uova
  • 50 gFarina

Strumenti

  • 1 Pentola

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare la crema pasticcera è mettere in una pentola le due uova e lo zucchero.

    Mescolare energicamente con una forchetta.

  2. Aggiungere poco alla volta la farina nella pentola, continuando a mescolare.

  3. A questo punto aggiungere anche il latte a filo e poco alla volta e mescolando continuamente, cercando di evitare la formazione di grumi.

  4. Mettere quindi la pentola sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre e sempre nello stesso verso per circa 10 minuti.

  5. Quando la crema si sarà addensata, spegnere il gas e lasciar raffreddare prima dell’uso.

  6. Per evitare la formazione della patina sulla superficie, coprire la pentola con la pellicola alimentare, facendo ben aderire i bordi.

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    Quando la crema si sarà raffreddata sarà pronta per essere utilizzata!

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