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CROSTATINE CON MELE E CANNELLA senza burro

Con la fantastica pasta frolla senza burro oggi ho voluto provare una ricetta nuova e quindi ho sperimentato queste CROSTATINE CON MELE E CANNELLA SENZA BURRO!

Davvero golose e facilissime da preparare! Perfette per merenda o per colazione, in questo stampo monoporzione poi sono davvero il massimo!

Ovviamente potete utilizzare la stessa ricetta anche per creare un‘unica grande crostata!

Un dolce ripieno di frutta racchiuso in una frolla perfetta e leggera e soprattutto senza burro, adatta anche agli intolleranti!

Potete utilizzare la ricetta di questa pasta frolla senza burro anche per altre deliziose crostate o per dei buonissimi biscotti!

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crostatine con mele e cannella senza burro vert
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 crostatine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 g Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale fino

Per il ripieno

  • 2 Mele
  • 2 cucchiai Zucchero di canna
  • Cannella in polvere (a piacere)

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare queste deliziose crostatine con mele e cannella senza burro è preparare la pasta frolla senza burro.

  2. Mettere in una ciotola l’uovo, il tuorlo e lo zucchero.

  3. Aggiungere l’olio di semi e il pizzico di sale.

  4. Mescolare energicamente con una forchetta.

  5. Aggiungere dunque anche la farina e il lievito per dolci e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  6. A questo punto l’impasto è pronto e possiamo passare a preparare il ripieno.

  7. Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele.

    Mettere i pezzetti di mela in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna e la cannella a piacere. Mescolare il tutto.

  8. Stendere quindi la pasta frolla con un mattarello e rivestire gli stampini già imburrati e infarinati (o lo stampo grande per crostata), ricordandosi di lasciare un po’ di impasto per le decorazioni.

  9. Riempire lo stampo delle crostatine con un po’ di ripieno.

  10. Con la pasta frolla avanzata creare le decorazioni delle crostatine.

  11. Infornare in forno già ben caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

  12. Lasciare intiepidire e spolverare con zucchero a velo prima di servire!

Note

Queste crostatine con mele e cannella senza burro si conservano per un paio di giorni fuori dal frigo!

Provate ad utilizzare questa pasta frolla senza burro anche per preparare crostate e biscotti!

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