E se vi dicessi che è facilissimo preparare in casa i BURGER BUNS (PANINI PER HAMBURGER)? I dolci panini soffici e ricoperti di sesamo sono i classici panini da farcire con un bel hamburger, qualche fetta di insalata e salse a volontà!
Prepararli in casa è davvero facilissimo e il risultato è davvero sorprendente! Soffici soffici e super buoni!
E’ quindi arrivato il momento di invitare tutti gli amici a casa a mangiare un hamburger , e stavolta i panini li preparate voi!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano questi BURGER BUNS e continuate anche a seguirmi sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 panini
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 500 gFarina
- 100 mlAcqua
- 100 mlLatte
- 1uovo
- 50 gBurro
- 50 gZucchero
- 1 cucchiainoSale
- Lievito di birra fresco
Per guarnire
- 1uovo
- q.b.Sesamo
Preparazione
Per preparare questi burger buns (panini per hamburger), la prima cosa da fare è riscaldare leggermente il latte e l’acqua e metterli in una ciotola capiente.
Aggiungere anche lo zucchero e il mezzo cubetto di lievito di birra fresco (potete sostituirlo anche con una bustina di lievito di birra disidratato, non quello istantaneo!).
Mescolare fino a far sciogliere tutto il lievito.
Sciogliere il burro (al microonde o in un pentolino) e aggiungerlo nella ciotola.
Aggiungere anche la farina, il sale e l’uovo.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (ci vorranno circa 5 minuti).
Quando l’impasto sarà pronto, lasciare lievitare per circa due ore nella ciotola coperta con pellicola.
Quando l’impasto sarà pronto, formare 8 palline cercando di renderle il più possibile lisce e tonde. Mettere le palline in una teglia rivestita di carta forno a distanza tra loro e lasciare lievitare per un’altra ora coperte da un canovaccio.
Trascorso il tempo di lievitazione, sbattere un uovo e spennellarlo sulla superficie dei panini. Cospargere con semi di sesamo.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. (fino a doratura)
Lasciare raffreddare prima di tagliare i panini.
Note
I burger buns (panini per hamburger) possono essere congelati. Provate anche queste ricette di lievitati salati: PIZZA MUFFIN