BURGER BUNS panini per hamburger fatti in casa

E se vi dicessi che è facilissimo preparare in casa i BURGER BUNS (PANINI PER HAMBURGER)? I dolci panini soffici e ricoperti di sesamo sono i classici panini da farcire con un bel hamburger, qualche fetta di insalata e salse a volontà!


Prepararli in casa è davvero facilissimo e il risultato è davvero sorprendente! Soffici soffici e super buoni!


E’ quindi arrivato il momento di invitare tutti gli amici a casa a mangiare un hamburger , e stavolta i panini li preparate voi!


Continuate a leggere per scoprire come si preparano questi BURGER BUNS e continuate anche a seguirmi sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perdervi le prossime nuove, facili e gustose ricette!

burger buns vert 1
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 panini
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 100 mlAcqua
  • 100 mlLatte
  • 1uovo
  • 50 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • Lievito di birra fresco

Per guarnire

  • 1uovo
  • q.b.Sesamo

Preparazione

  1. burger buns orizz

    Per preparare questi burger buns (panini per hamburger), la prima cosa da fare è riscaldare leggermente il latte e l’acqua e metterli in una ciotola capiente.

  2. Aggiungere anche lo zucchero e il mezzo cubetto di lievito di birra fresco (potete sostituirlo anche con una bustina di lievito di birra disidratato, non quello istantaneo!).

  3. Mescolare fino a far sciogliere tutto il lievito.

  4. Sciogliere il burro (al microonde o in un pentolino) e aggiungerlo nella ciotola.

  5. Aggiungere anche la farina, il sale e l’uovo.

  6. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo (ci vorranno circa 5 minuti).

  7. Quando l’impasto sarà pronto, lasciare lievitare per circa due ore nella ciotola coperta con pellicola.

  8. Quando l’impasto sarà pronto, formare 8 palline cercando di renderle il più possibile lisce e tonde. Mettere le palline in una teglia rivestita di carta forno a distanza tra loro e lasciare lievitare per un’altra ora coperte da un canovaccio.

  9. Trascorso il tempo di lievitazione, sbattere un uovo e spennellarlo sulla superficie dei panini. Cospargere con semi di sesamo.

  10. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti. (fino a doratura)

  11. burger buns vert 2

    Lasciare raffreddare prima di tagliare i panini.

Note

I burger buns (panini per hamburger) possono essere congelati. Provate anche queste ricette di lievitati salati: PIZZA MUFFIN

FOCACCIA SENZA IMPASTO

FOCACCINE BARESI

PAN BRIOCHE CON TONNO

PAN BRIOCHE CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

FOCACCINE CON PROSCIUTTO,

PHILADELPHIA E INSALATA

4,7 / 5
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