Questi PANINI SALATI CON SALAME E FORMAGGIO sono facili da preparare e super gustosi!
L’aggiunta di qualche pezzo di salame e qualche pezzo di formaggio rende questi panini molto saporiti e golosi!
Non hanno bisogno di grandi doti culinarie per prepararli e vi assicuro che sono davvero buoni!
Per questa preparazione io ho utilizzato il lievito di birra secco di S.MARTINO che potete sostituire anche con il lievito di birra fresco!
Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!
Sponsorizzato da S.MARTINO
- Preparazione: 20+lievitazione Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 panini
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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125 g Latte
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mezza bustine Lievito di birra secco (oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco)
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30 g Burro
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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100 g Salame
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100 g Formaggio
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q.b. Sale fino
Preparazione
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La prima cosa da fare per preparare questi panini salati con salame e formaggio è mettere in una ciotola il latte tiepido e il lievito di birra e mescolare fino a far sciogliere completamente il lievito.
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Quando sarà ben sciolto, aggiungere nella ciotola la farina, il formaggio grattugiato, il burro ammorbidito e il sale.
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Impastare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
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Coprire l’impasto e lasciare lievitare per u quarto d’ora.
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Nel frattempo tagliare il salame e il formaggio in piccoli dadini.
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Prendere l’impasto e inserire anche i pezzetti di salame e formaggio a dadini e incorporarli al composto.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.
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Lasciare lievitare per un paio d’ore nella ciotola coperta da un canovaccio o da pellicola.
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Trascorso il tempo di lievitazione, formare circa 8 palline e metterle su una teglia rivestita di carta forno.
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Infornare in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti (fino a doratura)
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Servire completamente freddi
Note
Provate anche queste ricette di lievitati salati: