PANINI SALATI CON SALAME E FORMAGGIO

Questi PANINI SALATI CON SALAME E FORMAGGIO sono facili da preparare e super gustosi!

L’aggiunta di qualche pezzo di salame e qualche pezzo di formaggio rende questi panini molto saporiti e golosi!

Non hanno bisogno di grandi doti culinarie per prepararli e vi assicuro che sono davvero buoni!

Per questa preparazione io ho utilizzato il lievito di birra secco di S.MARTINO che potete sostituire anche con il lievito di birra fresco!

Continuate a leggere per scoprire come si preparano e continuate a seguirmi anche sulle mie pagine Facebook e Instagram per non perderti le prossime nuove, facili e gustose ricette!

Sponsorizzato da S.MARTINO

panini salati con salame e formaggio vert 1
  • Preparazione: 20+lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 125 g Latte
  • mezza bustine Lievito di birra secco (oppure mezzo cubetto di lievito di birra fresco)
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 100 g Salame
  • 100 g Formaggio
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. La prima cosa da fare per preparare questi panini salati con salame e formaggio è mettere in una ciotola il latte tiepido e il lievito di birra e mescolare fino a far sciogliere completamente il lievito.

  2. Quando sarà ben sciolto, aggiungere nella ciotola la farina, il formaggio grattugiato, il burro ammorbidito e il sale.

  3. Impastare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Coprire l’impasto e lasciare lievitare per u quarto d’ora.

  5. Nel frattempo tagliare il salame e il formaggio in piccoli dadini.

  6. Prendere l’impasto e inserire anche i pezzetti di salame e formaggio a dadini e incorporarli al composto.

    Impastare bene fino ad ottenere un panetto omogeneo.

  7. Lasciare lievitare per un paio d’ore nella ciotola coperta da un canovaccio o da pellicola.

  8. Trascorso il tempo di lievitazione, formare circa 8 palline e metterle su una teglia rivestita di carta forno.

  9. Infornare in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti (fino a doratura)

  10. panini salati con salame e formaggio vert 2

    Servire completamente freddi

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *