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FOCACCINE CON PROSCIUTTO, PHILADELPHIA E INSALATA

Finalmente ricominciano le belle giornate e si passa molto più tempo fuori casa e all’aperto! Per questo ho pensato a una ricetta che potesse essere veloce e semplice da preparare e soprattutto pratica da portare per una gita fuori porta! Ecco così che ho preparato le FOCACCINE CON PROSCIUTTO, PHILADELPHIA E INSALATA !

Queste focaccine si preparano in pochissimo tempo e le potete farcire come volete!

Sono perfette per una giornata al mare o per una gita in campagna e, perchè no, anche da portare a lavoro o all’università!

Fresche e saporite, non ne potrete più fare a meno!

Sono ottime sostituti del pane, da riempire con i vostri ingredienti preferiti!

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  • Preparazione: 10+90 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 focaccine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 200 ml Acqua
  • mezzo Cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • qualche fette Prosciutto crudo
  • q.b. Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Insalata

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua.

  2. Aggiungere la farina, il sale e l’olio.

  3. Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. (se necessario aggiungere un po’ di farina)

  4. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare per circa un’ora e mezza.

  5. Dividere l’impasto in 4 palline e formare le focaccine schiacciando le palline leggermente con le mani.

  6. Mettere le focaccine su una teglia rivestita di carta forno.

  7. Ungere leggermente la superficie delle focaccine con un po’ di olio d’oliva.

  8. Infornare a 180° per circa 20 minuti (fino a doratura).

  9. Lasciare intiepidire e tagliare le focaccine.

  10. Spalmare la Philadelphia nella focaccina e aggiungere qualche fetta di prosciutto crudo e qualche fetta di insalata!

Note

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