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Risotto alla zucca e gorgonzola

L’autunno è arrivato e come ogni anno in questo periodo preparo il risotto alla zucca e gorgonzola. Una vera prelibatezza sia per gli occhi, per via del colore arancione, che per il palato!

risotto alla zucca
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucca gialla
  • 60 griso Basmati
  • q.b.gorgonzola
  • Mezzacipolla
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per la preparazione del risotto alla zucca e gorgonzola dovete:

    1- Tagliare finemente mezza cipolla e metterla a cuocere in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva. Fatela rosolare.

  2. 2- Tagliate la zucca a cubetti e unitela in cottura alla cipolla. Una volta amalgamato il tutto, versate un bicchiere d’acqua per far cuocere la zucca. Quando vedete che durante la cottura l’acqua si asciuga e la zucca non è ancora cotta, allora versate un altro bicchiere d’acqua.

    E’ importante dosare l’acqua in funzione del livello di cottura della zucca: più è cruda più va aggiunta l’acqua. Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio. Quando infine la zucca sarà cotta, aggiungete il gorgonzola: dosatelo in base ai vostri gusti, ma ricordate che non deve coprire il sapore della zucca.

  3. 4- Nel frattempo face cuocere il riso: io ho scelto il riso basmati, ma qualsiasi tipo va benissimo! Non appena il riso sarà cotto, versatelo nella padella insieme alla zucca e al gorgonzola. Amalgamate bene, aggiungete il misto pepe e una spolverata di parmigiano.

    Sentite che profumo? Adesso è giunto il momento di servire a tavola!

4,7 / 5
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