L’autunno è arrivato e come ogni anno in questo periodo preparo il risotto alla zucca e gorgonzola. Una vera prelibatezza sia per gli occhi, per via del colore arancione, che per il palato!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gzucca gialla
- 60 griso Basmati
- q.b.gorgonzola
- Mezzacipolla
- q.b.pepe misto in grani
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per la preparazione del risotto alla zucca e gorgonzola dovete:
1- Tagliare finemente mezza cipolla e metterla a cuocere in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva. Fatela rosolare.
2- Tagliate la zucca a cubetti e unitela in cottura alla cipolla. Una volta amalgamato il tutto, versate un bicchiere d’acqua per far cuocere la zucca. Quando vedete che durante la cottura l’acqua si asciuga e la zucca non è ancora cotta, allora versate un altro bicchiere d’acqua.
E’ importante dosare l’acqua in funzione del livello di cottura della zucca: più è cruda più va aggiunta l’acqua. Lasciate cuocere il tutto a fuoco medio. Quando infine la zucca sarà cotta, aggiungete il gorgonzola: dosatelo in base ai vostri gusti, ma ricordate che non deve coprire il sapore della zucca.
4- Nel frattempo face cuocere il riso: io ho scelto il riso basmati, ma qualsiasi tipo va benissimo! Non appena il riso sarà cotto, versatelo nella padella insieme alla zucca e al gorgonzola. Amalgamate bene, aggiungete il misto pepe e una spolverata di parmigiano.
Sentite che profumo? Adesso è giunto il momento di servire a tavola!
Buono!! Non vedo l’ora di provarlo!