I cavatelli ai pomodorini gialli sono un piatto sfizioso e molto particolare, dai sapori che vanno dal dolce dei pomodorini alla croccantezza della pancetta, fino alla nota salata della provola affumicata. Questa ricetta è stata una vera sorpresa perché è la prima volta che la preparo, e ne sono rimasta davvero soddisfatta, poiché inoltre ho preparato io stessa i cavatelli in casa.
Un buon pranzo primaverile o estivo davvero non convenzionale.
Ecco la ricetta facile.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gcavatelli
- 1melanzana
- 100 gpancetta dolce
- 2 fetteprovola affumicata
- q.b.basilico
- q.b.parmigiano Reggiano DOP
- un quartocipolla rossa
Preparazione
1- Il primo passo per la realizzazione del piatto è la preparazione della salsa. Prendete la cipolla e tagliatela finemente, fatela cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà dorata aggiungete la pancetta a dadini.
Quando la pancetta sarà rosolata potete mettere i pomodorini gialli e farli cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa.
2- Prendete la melanzana, tagliatela a cubetti e friggetela. Per togliere l’amaro mettetela prima a bagno con un pizzico di sale per circa 20 minuti.
Prendete le due fette di scamorza affumicata e tagliatele a cubetti. Mettetela da parte poiché va messa sul piatto alla fine.
3- Quando la pasta sarà cotta unitela al sugo di pomodorini gialli, pancetta e melanzana e impiattate. Come ultimo tocco mettete i cubetti di provola affumicata e una spolverata di parmigiano reggiano. Decorate con qualche foglia di basilico e i nostri cavatelli ai pomodorini gialli sono pronti!