Cavatelli ai pomodorini gialli

I cavatelli ai pomodorini gialli sono un piatto sfizioso e molto particolare, dai sapori che vanno dal dolce dei pomodorini alla croccantezza della pancetta, fino alla nota salata della provola affumicata. Questa ricetta è stata una vera sorpresa perché è la prima volta che la preparo, e ne sono rimasta davvero soddisfatta, poiché inoltre ho preparato io stessa i cavatelli in casa.
Un buon pranzo primaverile o estivo davvero non convenzionale.
Ecco la ricetta facile.

cavatelli ai pomodorini gialli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcavatelli
  • 1melanzana
  • 100 gpancetta dolce
  • 2 fetteprovola affumicata
  • q.b.basilico
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP
  • un quartocipolla rossa

Preparazione

  1. 1- Il primo passo per la realizzazione del piatto è la preparazione della salsa. Prendete la cipolla e tagliatela finemente, fatela cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e quando sarà dorata aggiungete la pancetta a dadini.

    Quando la pancetta sarà rosolata potete mettere i pomodorini gialli e farli cuocere fino ad ottenere una salsa cremosa.

  2. 2- Prendete la melanzana, tagliatela a cubetti e friggetela. Per togliere l’amaro mettetela prima a bagno con un pizzico di sale per circa 20 minuti.

    Prendete le due fette di scamorza affumicata e tagliatele a cubetti. Mettetela da parte poiché va messa sul piatto alla fine.

  3. 3- Quando la pasta sarà cotta unitela al sugo di pomodorini gialli, pancetta e melanzana e impiattate. Come ultimo tocco mettete i cubetti di provola affumicata e una spolverata di parmigiano reggiano. Decorate con qualche foglia di basilico e i nostri cavatelli ai pomodorini gialli sono pronti!

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