Pasta ai fiori di zucca

La pasta ai fiori di zucca è un ottimo primo piatto da preparare in autunno, la stagione in cui le tavole si tingono di arancione grazie ad ingredienti come la zucca e i suoi fiori. Trovo i fiori di zucca non solo belli da vedere, con i loro colori prettamente autunnali, ma buonissimi da mangiare: li uso infatti per preparare pasta, risotti e pizze!
In questa ricetta vi dirò come preparo un’ottima pasta ai fiori di zucca, facilissima e buonissima.

pasta ai fiori di zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10fiori di zucca
  • 1 spicchioaglio
  • 2pomodori
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe misto in grani
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per iniziare a preparare il condimento per la pasta ai fiori di zucca occorre per prima cosa:

    1- Prendere due pomodori per salsa, levare la buccia e i semi e tagliarli a pezzetti. Successivamente bisogna pulire i fiori di zucca dei pistilli e gambi. Io compro i fiori di zucca freschi in vaschetta. Si trovano dal fruttivendolo o al banco frutta e verdura del supermercato.

  2. 2- Adesso prendete una padella antiaderente, mettete un po’ d’olio extra vergine di oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato finemente. Quando inizia a dorare, mettete il pomodoro. Fate cuocere a fuoco medio.

  3. 3- Quando il pomodoro è cotto, potete aggiungere i fiori di zucca e continuare la cottura a fuoco medio per circa 5 minuti.

  4. 4- Una volta cotta la pasta, versatela nella padella, amalgamate, senza far asciugare e spolverate con del parmigiano. Adesso non ci resta che andare tutti a tavola!

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