La pasta ai fiori di zucca è un ottimo primo piatto da preparare in autunno, la stagione in cui le tavole si tingono di arancione grazie ad ingredienti come la zucca e i suoi fiori. Trovo i fiori di zucca non solo belli da vedere, con i loro colori prettamente autunnali, ma buonissimi da mangiare: li uso infatti per preparare pasta, risotti e pizze!
In questa ricetta vi dirò come preparo un’ottima pasta ai fiori di zucca, facilissima e buonissima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10fiori di zucca
- 1 spicchioaglio
- 2pomodori
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe misto in grani
- q.b.sale
Preparazione
Per iniziare a preparare il condimento per la pasta ai fiori di zucca occorre per prima cosa:
1- Prendere due pomodori per salsa, levare la buccia e i semi e tagliarli a pezzetti. Successivamente bisogna pulire i fiori di zucca dei pistilli e gambi. Io compro i fiori di zucca freschi in vaschetta. Si trovano dal fruttivendolo o al banco frutta e verdura del supermercato.
2- Adesso prendete una padella antiaderente, mettete un po’ d’olio extra vergine di oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio tagliato finemente. Quando inizia a dorare, mettete il pomodoro. Fate cuocere a fuoco medio.
3- Quando il pomodoro è cotto, potete aggiungere i fiori di zucca e continuare la cottura a fuoco medio per circa 5 minuti.
4- Una volta cotta la pasta, versatela nella padella, amalgamate, senza far asciugare e spolverate con del parmigiano. Adesso non ci resta che andare tutti a tavola!