Io adoro il petto d’anatra! La prima volta che l’ho mangiato è stato in Francia e lì si chiama “magret de canard” e da allora penso sia una delle mie carni preferite. E’ un piatto tipico del sud ovest della Francia, patria del foie gras, ma si trova in quasi tutti i ristoranti francesi.
Ho sempre avuto paura di cucinarlo perché pensavo fosse difficile, e soprattutto perché avrei trovato tanti ristoranti che l’avrebbero cucinato al posto mio…ma in Francia. Adesso che abito in Germania è impossibile trovarlo nei ristoranti, quindi ho deciso che stavolta avrei dovuto imparare a cucinarlo. E non me ne sono pentita.
Devo dire che a parte qualche accortezza, come il fatto che la carne debba essere lasciata rosata al suo interno, non è per niente difficile cucinare, e adesso vi spiego come fare.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Porzioni2
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 1petto d’anatra
- q.b.sale
- q.b.pepe misto in grani
Preparazione
1- La prima cosa da fare per cucinare il petto d’anatra è quella di intagliare la parte della pelle per far sì che non si arricci e che il calore possa penetrare. In seguito mettete sale e pepe.
2- Prendete una padella antiaderente e una volta calda adagiate il petto sul lato della pelle. Fate cuocere a fuoco medio per evitare che la pelle bruci. Quando la pelle sarà croccante e ben colorata, allora fate cuocere l’altro lato.
3- Quando anche la carne sarà dorata esternamente, allora tagliatela a tranci e mettetela su una teglia e in forno per 10 minuti a 180 gradi. La carne d’anatra deve restare rosata all’interno per poter risultare tenera.
4- Ultimata la cottura potete impiattare! Come accompagnamento ho fatto delle patate gratinate, ma va bene anche l’insalata o patate al forno.