Perché non c’è estate senza pesto rosso! Quando iniziano le belle giornate estive, la prima cosa a cui penso è: devo fare il pesto rosso! Non c’è niente di più estivo del profumo del basilico e del pomodoro insieme. Questa è una ricetta che ho imparato da mia madre che lo prepara ogni estate sia frullato ma anche al mortaio.
Qui vi spiegherò come preparare il pesto rosso nella sua versione col frullatore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3pomodori
- 1 spicchioaglio
- 7mandorle
- 10pinoli
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
La preparazione del pesto rosso frullato è facilissima.
1- Tagliate i pomodori e puliteli dei semi. Poi versateli nel frullatore.
2- Aggiungete le foglie di basilico (la quantità dipende da quanto volete che sia verde, in genere ne metto un bel mazzetto), lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, l’olio, i pinoli e le mandorle.
Per le mandorle bisogna sapere che stemperano il gusto dell’aglio, quindi più ne mettete e meno sentirete il gusto forte dell’aglio. Sta a voi dosare in base al proprio gusto.
3- Frullate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
4- Riponete in frigo per almeno un’ora.
5- Conditela pasta e buon appetito!
Alcune varianti!
Potete sostituire i pomodori per salsa con i pomodorini (gialli, rossi, arancioni…secondo i vostri gusti).
Se volete un pesto più piccante potete aggiungere 2 acciughe, 2 pomodori secchi e un cucchiaino da caffè di capperi sottolio.