Il filetto di maiale miele e zenzero è un piatto che mi ha fatto scoprire il mio ragazzo e, da allora, lo cucina sempre lui. E’ un piatto dai sapori raffinati, ma anche decisi, che non mi stanco mai di mangiare e può essere servito con delle patate o anche con del riso, visto che il sughetto non manca. Ogni volta che proponiamo questo piatto ai nostri ospiti è sempre un successo e, credo che sia entrato tra i miei piatti preferiti. Grazie al miele la carne resta morbida e tenera, e lo zenzero dà quella nota di freschezza inconfondibile.
Vediamo passo dopo passo come prepararlo.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
Ingredienti
- 1filetto di maiale
- 70 gzenzero fresco
- 2 cucchiaimiele millefiori
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 3 cucchiaiolio di semi
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe misto in grani
- 2 spicchiaglio
Preparazione
Per preparare il nostro filetto di maiale miele e zenzero occorre per prima cosa fare la marinatura.
1-Per questo bisogna mettere in una ciotola capiente: i due spicchi di aglio tagliati finemente, l’olio di semi e l’olio extra vergine di oliva, la salsa di soia, il miele, il misto pepe e lo zenzero. Quest’ultimo va sbucciato e tagliato a lamelle. Infine aggiungete il filetto e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
2- Quando è arrivato il momento della cottura, prendete un tegame, fatelo scaldare e, senza aggiungere della materia grassa, riponetevi il filetto. Fatelo rosolare e una volta fatto, aggiungete il resto della marinatura.
3-Fate cuocere a cuoco medio e coprite con un coperchio. Fate sì che non asciughi in superficie e bagnate di tanto in tanto con il suo sughetto. Dovrà cuocere per circa 1 ora.
4- Una volta quasi cotto, tagliatelo a rotelle e riponetelo nella pentola per ultimare la cottura. Successivamente impiattate, chiudete gli occhi e gustate!