Crêpes prosciutto e formaggio

Le crêpes sono tipiche della cucina francese, in particolare della regione della Bretagna e…sono dolci, ovvero preparate con marmellata, crema al cioccolato, caramello al burro salato e altro. Quelle che loro preparano salate sono le Galettes, il cui impasto è fatto con grano saraceno, per questo sono scure. Io adoro sia le crêpes che le galettes!
E’ tuttavia possibile trovare nelle altre regioni anche delle crêpes salate, preparate in tanti modi: prosciutto, salmone, formaggio e tantissimi altri ingredienti.
Durante gli anni trascorsi a Parigi ne ho mangiate davvero molte, sia preparate da me che a mò di street food.
Premetto che in questa ricetta userò le crêpes già pronte, perché, lo ammetto, sono pratiche se si hanno tempi ristretti per il pranzo o la cena. Ovviamente saranno più spesse e piccole rispetto a quelle fatte in casa.
Naturalmente le crêpes sono una base, poi potete mettere tutti gli ingredienti che volete.

Crêpes prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • CucinaFrancese

Ingredienti

  • 1confezione di crêpes
  • q.b.burro
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 2 fetteemmenthal
  • 1 mazzettorucola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico

Preparazione

  1. 1- Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere una noce di burro. Mettete in seguito una crêpe alla volta e fatela dorare in entrambi i lati.

  2. 2- Quando avrà la crosticina, allora potete mettere (sempre lasciandole in padella), il prosciutto e il formaggio. Richiudete e lasciate ancora in cottura fino a quando il formaggio non sarà fuso.

  3. 3- Terminata la cottura servite con un mazzetto di rucola (o altro tipo di insalata), condito con olio e aceto balsamico. Le crêpes prosciutto e formaggio sono pronte, bon apétit!

Alternativa 1: al posto della fetta di formaggio, potete usare l’emmenthal grattugiato. Darà più volume alla crêpe.

Alternativa 2: La rucola potete metterla anche all’interno della crêpe. In questo caso non serve come accompagnamento.

4,7 / 5
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