I cookies sono dei biscotti che fanno parte della tradizione culinaria anglosassone, sono dunque molto popolari nel Regno Unito e in America, anche se ormai sono diventati internazionali. Sono dei biscotti al burro con le pepite di cioccolato al latte, o al cioccolato bianco o in tanti altri gusti.
Qui preparerò la ricetta base per i cookies alle gocce di cioccolato: sono buonissimi e burrosissimi e perfetti per la colazione o per accompagnamento ad una tazza di tè o di cioccolata calda.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Porzioni18
- CucinaInternazionale
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 90 gzucchero di canna
- 1 bustinazucchero a velo
- 1/2 bustinelievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale
- 1uovo
- 125 gburro
- 2 cucchiainimiele
- goccecioccolato
Preparazione
1- Per preparare i cookies bisogna per prima cosa mischiare la farina, il lievito, il sale e lo zucchero.
2- Adesso bisogna fondere il burro: io lo faccio a bagnomaria così sarà più facile da lavorare, altrimenti ci vorrà più tempo per la preparazione. Ad ogni modo, la cosa principale è che sia morbido. Una volta fuso, lo si può aggiungere all’impasto precedente contenente il mix di farina, lievito e zucchero.
3- Sbattete l’uovo e aggiungetelo all’impasto e per ultimo mettete due cucchiaini di miele. Io uso quello Millefiori perché è delicato e neutro, ma si potrebbe usare anche un miele aromatizzato se si preferisce dare un tocco di originalità al biscotto.
4- Adesso è arrivato il momento di aggiungere le gocce di cioccolato. Potete usare sia quelle già preparate, o rompere una tavoletta di cioccolato e farla in piccoli pezzi. Il nostro composto per cookies è pronto, dovete dare la tipica forma rotonda e rialzata.
5- Non vi resta che mettere in forno precedentemente riscaldato a 220 gradi e lasciarli per 15 minuti. Una volta finiti di cuocere, lasciateli raffreddare direttamente nella teglia. Poi impiattate. Voilà!
Soltanto guardando la foto viene voglia di mangiarli.