GNOCCHETTI DI BORRAGINE

La borragine è una delle erbe spontanee più diffuse e resistenti. Fanno parte del “cesto della misticanza campestre” e i suoi meravigliosi fiorellini blu sono molto usati nelle ricette come decorazioni.
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Ingredienti:
500 g di patate
200 g di borragine
200 g di farina di grano duro
1 uovo
100 g di burro
foglie di salvia
50 g di mandorle spellate
noce moscata
sale q.b.
Procedimento:
Lessate le patate con la buccia, pelatele e ricavatene una purea. Dopo averla lavata, cuocete la borragine in poca acqua salata. Strizzate bene e frullatela. In una ciotola unite alla purea di patate la borragine, l’uovo, la farina e la noce moscata. Amalgamate bene gli ingredienti e trasferite l’impasto sulla spianatoia. Dividete in bastoncini e tagliate in gnocchetti. Infine passatele sulla grattugia o sui rebbi di una forchetta. Cuocete gli gnocchi in acqua salata e saltateli in padella con il burro e la salvia. Servite con alcune lamelle di mandorle.