Tonnarelli affogati nella mozzarella

I tonnarelli affogati nella mozzarella sono una variante appetitosa della pasta al forno. Io preparo dapprima i tonnarelli in pentola, e poi li ripasso al forno letteralmente “sprofondanti” nella mozzarella e ricoperti di melanzane fritte…sentirete che bontà!

Il bello di questa ricetta come la maggior parte delle ricette al forno è che la potete preparare anche un giorno prima, magari se siete in attesa di ospiti o parenti. Basta infatti una leggera riscaldata ai vostri tonnarelli e il pranzo è servito 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5-6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tonnarelli 500 g
  • Mozzarella 500 g
  • Salsa di pomodoro 250 ml
  • Melanzana da friggere 1
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Cipolla 1/2

Preparazione

    1. Per prima cosa io consiglio di procedere con la frittura nelle melanzane, mettendo dapprima la melanzana tagliata a fettine in una terrina con dell’acqua e del sale per circa 20 minuti, dopo di che, scolatele per bene e friggetele per pochi minuti per lato in olio ben caldo;
    2. Lasciate le melanzane ad asciugare e nel mentre cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salata rispettando il tempo di cottura indicato nella confezione e tagliate le mozzarelle a cubetti;
    3. Procedete alla preparazione della salsa di pomodoro mettendo a scaldare in una padella della cipolla tagliata finemente e un filo d’olio, cuocete la salsa salando e pepando a a piacere e una volta che i tonnarelli sono cotti scolateli e mischiateli per bene nella salsa di pomodoro;
    4. A questo punto prendete 3/4 della mozzarella fatta a cubetti e buttatela in pentola insieme ai tonnarelli, mescolate per bene e riportate tutto in una teglia da forno;
    5. Per una migliore servibilità potete sistemare i tonnarelli a “nidi” aiutandovi con una forchetta e mettendoli uno accanto all’altro fino a riempire la teglia;
    6. Fatta questa operazione ricoprite tutti i nidi di tonnarelli con le fettine di melanzane fritte, il resto della mozzarella e del parmigiano, cuocete  forno caldo per circa 15-20 minuti e servite.

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