I tonnarelli affogati nella mozzarella sono una variante appetitosa della pasta al forno. Io preparo dapprima i tonnarelli in pentola, e poi li ripasso al forno letteralmente “sprofondanti” nella mozzarella e ricoperti di melanzane fritte…sentirete che bontà!
Il bello di questa ricetta come la maggior parte delle ricette al forno è che la potete preparare anche un giorno prima, magari se siete in attesa di ospiti o parenti. Basta infatti una leggera riscaldata ai vostri tonnarelli e il pranzo è servito 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5-6 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Tonnarelli 500 g
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Mozzarella 500 g
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Salsa di pomodoro 250 ml
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Melanzana da friggere 1
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Parmigiano reggiano q.b.
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Cipolla 1/2
Preparazione
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- Per prima cosa io consiglio di procedere con la frittura nelle melanzane, mettendo dapprima la melanzana tagliata a fettine in una terrina con dell’acqua e del sale per circa 20 minuti, dopo di che, scolatele per bene e friggetele per pochi minuti per lato in olio ben caldo;
- Lasciate le melanzane ad asciugare e nel mentre cuocete i tonnarelli in abbondante acqua salata rispettando il tempo di cottura indicato nella confezione e tagliate le mozzarelle a cubetti;
- Procedete alla preparazione della salsa di pomodoro mettendo a scaldare in una padella della cipolla tagliata finemente e un filo d’olio, cuocete la salsa salando e pepando a a piacere e una volta che i tonnarelli sono cotti scolateli e mischiateli per bene nella salsa di pomodoro;
- A questo punto prendete 3/4 della mozzarella fatta a cubetti e buttatela in pentola insieme ai tonnarelli, mescolate per bene e riportate tutto in una teglia da forno;
- Per una migliore servibilità potete sistemare i tonnarelli a “nidi” aiutandovi con una forchetta e mettendoli uno accanto all’altro fino a riempire la teglia;
- Fatta questa operazione ricoprite tutti i nidi di tonnarelli con le fettine di melanzane fritte, il resto della mozzarella e del parmigiano, cuocete forno caldo per circa 15-20 minuti e servite.
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