Capesante al gratin

Un altro piatto molto saporito a base di pesce sono a mio parere le capesante al gratin. La gratinatura fatta con il pangrattato arricchito con l’aglio e il vino conferisce infatti alle capesante un sapore intenso senza tuttavia alterarne il sapore. La preparazione è abbastanza semplice e volendo potete sostituire le capesante (il cui costo è parecchio elevato) con delle fettine di merluzzo…il risultato è garantito 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Capesante 10
  • Aglio 2 spicchi
  • Pangrattato 4-5 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino bianco 1 bicchiere

Preparazione

    1. Per prima cosa dovete pulire le capesante, quindi dopo averle sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente, estraete i molluschi e puliteli per bene ( devono rimanere solo la noce bianca e il corallo arancione) dopo di che sciacquate anche gli involucri che vi serviranno per l’impiattamento;
    2. Fatto ciò, tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli a scaldare in padella con dell’olio di oliva e del vino bianco, fate insaporire per qualche minuto dopo di che aggiungetevi il sale, il pepe e il pangrattato;
    3. Fate insaporire per qualche minuto il pangrattato dopo di che rimettete i molluschi dentro le conchiglie e spolverateli abbondantemente con il pangrattato insaporito;
    4. Versate sopra ogni mollusco un filo di olio d’oliva e cuocete a forno a temperatura bassa per circa 20 minuti;
    5. Spegnete non appena la mollica si sarà colorata.

Note

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