Un altro piatto molto saporito a base di pesce sono a mio parere le capesante al gratin. La gratinatura fatta con il pangrattato arricchito con l’aglio e il vino conferisce infatti alle capesante un sapore intenso senza tuttavia alterarne il sapore. La preparazione è abbastanza semplice e volendo potete sostituire le capesante (il cui costo è parecchio elevato) con delle fettine di merluzzo…il risultato è garantito 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 5 Persone
- Costo: Alto
Ingredienti
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Capesante 10
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Aglio 2 spicchi
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Pangrattato 4-5 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio di oliva q.b.
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
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- Per prima cosa dovete pulire le capesante, quindi dopo averle sciacquate abbondantemente sotto l’acqua corrente, estraete i molluschi e puliteli per bene ( devono rimanere solo la noce bianca e il corallo arancione) dopo di che sciacquate anche gli involucri che vi serviranno per l’impiattamento;
- Fatto ciò, tritate l’aglio e il prezzemolo e metteteli a scaldare in padella con dell’olio di oliva e del vino bianco, fate insaporire per qualche minuto dopo di che aggiungetevi il sale, il pepe e il pangrattato;
- Fate insaporire per qualche minuto il pangrattato dopo di che rimettete i molluschi dentro le conchiglie e spolverateli abbondantemente con il pangrattato insaporito;
- Versate sopra ogni mollusco un filo di olio d’oliva e cuocete a forno a temperatura bassa per circa 20 minuti;
- Spegnete non appena la mollica si sarà colorata.
Note
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