I Tartufi velocissimi sono dei dolcetti strepitosi che si preparano in 5 minuti! Io preparo questi tartufi in pochissimo tempo con il ripieno di nutella ma sono eccezionali anche con il ripieno di crema di pistacchi 🙂 Per la rifinitura potete optare per il cacao amaro come faccio io o anche per la farina di mandorle o quella di cocco. Questi tartufi velocissimi sono ottimi e una volta capito il procedimento potete sbizzarrirvi con diverse varianti!
Ad esempio io preparo anche i bon bon al caramello, o i cioccolatini golosi ripieni con nutella e pistacchio, o ancora i cioccolatini di prugne e noci: tutte ricette di cioccolatini veloci e pronti in 5 minuti!Video ricetta del giorno
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni20 Tartufi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gMandorle
- Cacao amaro in polvere
- 200 gBiscotti
- 200 gNutella
Preparazione
1) Scegliete dei biscotti secchi che vi piacciono, possono essere sia al cacao ma anche quelli classici. Metteteli nel mixer insieme alle mandorle e tritateli finemente;
2) Aggiungete anche la nutella, tritate per qualche secondo, dopo di che lavorate l’impasto con un cucchiaio per ottenere una crema omogenea;
3) A questo punto lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere delle palline (dovrebbero venirne circa 20), passatele nel cacao amaro e riponetele in frigorifero per un oretta prima di servirli.