Bon bon al caramello

I Bon bon al caramello sono dei deliziosi dolcetti di cioccolato al latte e panna lavorati con la vaniglia e il burro. Il risultato è un esplosione di sapore e di dolcezza:) Potete realizzare i bon bon in quantità e conservarli in frigo o addirittura in freezer.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 1 Giorno
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 Bon bon
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Miele 40 g
  • Panna liquida 200 g
  • Cioccolato al latte 400 g
  • Vaniglia 1/2 bacche
  • Burro 40 g

Preparazione

    1. Per prima cosa in un pentolino antiaderente caramellate i 100 g di zucchero a secco, avendo cura di tenere la fiamma bassa e di non farlo bruciare;
    2. Nel frattempo in un altro pentolino portate a bollore la panna liquida e incorporatevi il miele e la vaniglia. Appena il miele si è squagliato del tutto, versate tutto il contenuto gradualmente nel pentolino dove avete fatto sciogliere lo zucchero, continuando a mescolare;
    3. Tritate finemente il cioccolato al latte e non appena il caramello nel pentolino è fluido, spegnete il fuoco e aggiungetevi il cioccolato a pezzi e il burro. Girate e riponete subito in frigorifero, deve stare almeno una notte;
    4. Passata la notte, uscite l’impasto dal frigorifero e con le mani lavoratelo fino a formare delle palline;
    5. Ripassatele nel cioccolato amaro o a scelta sulla granella di nocciole o di mandorle. Riponete ogni bon bon al caramello su di un pirottino se li consumate subito, o in frigorifero per conservarli per qualche giorno.

Note

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