I Bon bon al caramello sono dei deliziosi dolcetti di cioccolato al latte e panna lavorati con la vaniglia e il burro. Il risultato è un esplosione di sapore e di dolcezza:) Potete realizzare i bon bon in quantità e conservarli in frigo o addirittura in freezer.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 1 Giorno
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 Bon bon
- Costo: Medio
Ingredienti
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Zucchero 100 g
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Miele 40 g
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Panna liquida 200 g
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Cioccolato al latte 400 g
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Vaniglia 1/2 bacche
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Burro 40 g
Preparazione
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- Per prima cosa in un pentolino antiaderente caramellate i 100 g di zucchero a secco, avendo cura di tenere la fiamma bassa e di non farlo bruciare;
- Nel frattempo in un altro pentolino portate a bollore la panna liquida e incorporatevi il miele e la vaniglia. Appena il miele si è squagliato del tutto, versate tutto il contenuto gradualmente nel pentolino dove avete fatto sciogliere lo zucchero, continuando a mescolare;
- Tritate finemente il cioccolato al latte e non appena il caramello nel pentolino è fluido, spegnete il fuoco e aggiungetevi il cioccolato a pezzi e il burro. Girate e riponete subito in frigorifero, deve stare almeno una notte;
- Passata la notte, uscite l’impasto dal frigorifero e con le mani lavoratelo fino a formare delle palline;
- Ripassatele nel cioccolato amaro o a scelta sulla granella di nocciole o di mandorle. Riponete ogni bon bon al caramello su di un pirottino se li consumate subito, o in frigorifero per conservarli per qualche giorno.
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